Чтобы сантехник не стал лучшим другом: ни в коем случае не смывайте это в раковину

Читати українською
Автор
5320
Вам точно пригодятся эти советы Новость обновлена 28 ноября 2023, 20:06
Вам точно пригодятся эти советы. Фото Freepik

Эти советы значительно упростят вам жизнь

Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни страдала от проблем с сантехникой на кухне. Ранее мы уже рассказывали, как избавиться от неприятного запаха из раковины, а сегодня поговорим о засорении раковин.

Большинство людей привыкли выбрасывать остатки еды и другие продукты в раковину. Это приводит к неисправности сантехники. Вместе с "Главредом" поделимся, что нельзя выбрасывать в раковину, чтобы сантехник не стал лучшим другом.

Что нельзя бросать в раковину

Почистить яйцо в раковину, выбросить в помойку большую скорлупу, а мелкие осколки смыть в раковину – это привычное действие приводит к большим проблемам. Дело в том, что маленькие и острые кусочки яичной скорлупы в канализационном стоке играют роль клея — они собирают на себя несколько более крупных кусочков пищи и таким образом образуют целую грудку отходов. Именно они не дают воде легко проходить по трубе.

В раковину лучше не выбрасывать остатки муки. Она вступает во взаимодействие с водой, превращается в тесто. Это тесто впитывает в себя влагу и увеличивается в размерах и постепенно забивает канализацию. Результат этого – неотвратимое засорение труб.

Засоряет кухонные трубы также отработанное масло. Оно попадает в холодную воду, затвердевает и остается на стенках труб. Каждое смывание масла или жира в раковину будет увеличивать слои в сливных трубах и вода будет уходить из раковины все медленнее. Лучше вылить его в пакет и выбросить на помойку.

Загрязняют кухонную раковину и бумажные наклейки на овощах и фруктах. Клей на обратной стороне наклейки помогает ей задерживаться в трубах и присоединять к себе другую грязь.

Кофейная гуща — едва ли не самый большой враг для вашей раковины. Мелкие крошки кофе кажутся безопасными, но проблема в том, что они нерастворимы. Постоянное смывание гущи от кофе в раковину приводит к тому, что она оседает на стенках труб. Такая кофейная прослойка — главная причина засоров кухонной сантехники.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать кофейную гущу. Вам эти хитрости точно пригодятся.