Как превратить обычные оладьи в шедевр: просто приготовьте их по этому рецепту (видео)
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 8612
Такие оладьи понравятся и взрослым, и детям
На завтрак всем нам хочется полакомиться не только сытным, но и полезным, и быстрым в приготовлении блюдом. Безусловно, одн из самых любимых и популярных завтраков — это пышные оладьи.
Сделать свое утро ярче, а завтрак вкуснее можно, приготовив бананово-творожные оладьи по рецепту anastasia_zhakulina. Этим невероятно сытным и полезным завтраком вы захотите наслаждаться каждое утро. Они всегда будут радовать своим ароматом и вкусом.
Как приготовить бананово-творожные оладьи
Ингредиенты:
- спелый банан — 1-2 шт.;
- творог кисломолочный — 250 г;
- молоко — 100мл;
- сахар — 1-2 ст. л;
- разрыхлитель — 1ч. л.;
- яйцо — 1шт.;
- мука — 6-7 ст.л.
Способ приготовления:
- Банан разминаем вилкой. Добавляем к нему сахар и яйцо, все тщательно перемешиваем.
- В полученную массу добавляем творог, перемешиваем до однородного состояния.
- Туда же отправляем молоко, муку с разрыхлителем. Замешиваем вилкой тесто до консистенции густой сметаны. При необходимости добавьте больше муки.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем тесто, формируя оладьи. Жарим их на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Если вы придерживаетесь поста, можно приготовить оладьи без молока и яиц по рецепту "Телеграф". Они получатся такими же пышными и вкусными.