Из туалетной бумаги: как самому сделать быстрый обогреватель (видео)

Читати українською
Автор
11714
Рулоны туалетной бумаги могут быть разного диаметра
Рулоны туалетной бумаги могут быть разного диаметра

Такой спиртовой обогреватель используется в экстренном случае, в случае чего на нем можно приготовить кофе или использовать повторно.

Зимние блекауты могут привести к большому количеству проблем с электричеством и отоплением. Такую проблему может вызвать и непогода. Если условия быта позволяют – выходом может стать самодельный спиртовой обогреватель.

Ингредиенты для него могут найтись почти у каждого — нужны туалетная бумага, металлическая банка из-под консервов или кофе, в которую влезет рулон, и спирт (70% изопропиловый спирт). Однако делать его нужно с осторожностью – спирт очень горючий, нельзя проливать его на себя.

Как собрать спиртовой обогреватель:

  1. Поместите рулон туалетной бумаги в металлическую банку
  2. Полейте сверху спиртом, пока салфетка полностью не пропитается.
  3. Разжечь костер на спирту.

Туалетная бумага в этой технике работает как фитиль, а спирт является топливом. Вам придется постоянно следить за ним из-за горящего огня. Также те, кто испытывал этот способ, предостерегают — не доливайте спирт во время горения, это очень опасно. Надо подождать, пока он выгорит полностью и пламя погаснет — тогда можно использовать повторно.

Ранее "Телеграф" рассказывал о похожем обогревателе на спирту, однако конструкция более устойчива и сложна. В качестве топлива используется вата, а для сохранения тепла объединяются две банки с песочной прослойкой.