Как сделать свечу из апельсина и масла: работающий лайфхак
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1726
![С апельсином нужно обращаться осторожно, чтобы не повредить](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/61/d9d4b5b3-00b78da3264eb4f6cb3c0c9e9f199610.jpg?v=9217_1)
Для такой свечи нужно только два ингредиента и нож для процесса изготовления
Обычный апельсин можно превратить в свечу. Здесь не важно, есть у него косточки или нет – будет использоваться только кожура и внутренний стержень. Волокнистая сердцевина будет действовать как фитиль (шнур в свече).
Изготовить такую свечу кажется простым, однако действовать нужно с осторожностью. С апельсина нужно удалить сочную часть, оставив белую сердцевину и кожуру нетронутыми.
Для того чтобы это сделать, надо прорезать ножом кожицу по центру апельсина, параллельно ножке. Не разрезайте апельсин, потому что это разорвет сердцевину и сделает ее непригодной как фитиль. После разделения кожицы пополам проведите большим пальцем между кожурой и дольками половины, на которой есть ножка. Цель здесь – аккуратно отделить кожуру от мякоти.
![Как сделать свечу из апельсина](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/b/b4/92c5170c-696c49c3cb229354ad3524ddfb1d7b4b.jpg?v=2311_1)
Когда цедра будет отделена от внутренней части, очень медленно растяните две половинки апельсина. Пальцами извлеките остальные частицы, не нарушая сердцевины. Когда вы закончите, у вас должна получиться "миска" с торчащей изнутри ножкой. Может потребоваться несколько попыток чтобы сделать это правильно.
![Свеча из апельсина](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428-*/4/a1/a1d5d639-9ec88a88028ca24ad5f3ef9b753faa14.jpg?v=2488_1)
Следующий шаг – поставить свечу в глубокую пиалу, чтобы она не шаталась, налить масло и зажечь сердцевину. Чтобы оно загорелось, масло нужно лить так, чтобы оно пропитывало фитиль. Чтобы зажечь фитиль, может потребоваться несколько секунд.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как с помощью двух горшков и свечи сделать самодельный обогреватель для квартиры. Он не дает много тепла, но на нем можно готовить.