Будет гореть в любую погоду: как разжечь костер дедовским способом (фото)

Читати українською
Автор
2798
Костер необходим в походах, на рыбалке и охоте
Костер необходим в походах, на рыбалке и охоте. Фото cpykami

Каждый должен приготовить такую безопасную смесь для розжига

Разжигание костра — это то, что нас призывают не делать в закрытом пространстве. Однако если вы собрались на природу или в поход с ночевкой, то лучше взять с собой безопасную заготовку, которую должен приготовить каждый, любящий активный отдых.

Она отлично подходит для походов, рыбалки и охоты, ее легко брать с собой, пишет cpykami. Такую пасту можно приготовить дедовским способом нужное количество, используя всего лишь три доступных компонента. Благодаря этой смеси костер разгорится при любой погоде.

Как приготовить смесь для розжига костра

Понадобится кусок хозяйственного мыла 72%, бензин и пластиковая бутылка. Используйте крупную терку, чтобы натереть кусок мыла. Обычный кусок мыла идеально помещается в бутылку объемом 0,33 литра. Переложите туда получившуюся мыльную стружку. Полностью заполните бутылку бензином, долив его до самого горлышка. Закройте крышку и оставьте смесь на 1-2 суток в теплом месте.

паста с хозяйственного мыла и бензина

Бензин соединится с мыльной стружкой, превратившись в удобную пасту. Ее легко извлекать из бутылки, и она отлично подходит для разжигания костра. При этом расход пасты минимален, и она горит продолжительное время даже при сильном ветре и дожде.

разжигание костра

Ранее мы писали, как отпугнуть мышей в дачном доме. Узнайте о запахах, которые ненавистны грызунам.