Такие пароли на телефон можно взломать за несколько секунд: проверьте свой

Читати українською
Автор
3443
Пароль должен быть "хитрым"
Пароль должен быть "хитрым". Фото freepik.com

Часто люди выбирают самую простую комбинацию, чтоб не забыть ее

Смартфон "знает" множество информации о своем владельце, поэтому очень важно защитить его от чужого вторжения. Пароль в виде отпечатка пальца нельзя рассматривать как безопасный, кроме того, многие пароли, которые устанавливают на телефоны, можно взломать за считанные секунды.

Эксперты проанализировали 4,3 терабайта паролей, доступных в результате утечек данных в 2023 году, и составили список наиболее ненадежных, пишет сайт компании NordPass. Взлом пароля чреват кражей не только личных данных, но и денег.

Люди часто используют в качестве паролей элементарные комбинации цифр и букв. Тысячи людей устанавливают в качестве пароля комбинации 123456, 123456789 или другой ряд цифр по порядку. Также у многих по всему миру установлены пароли вроде Aa123456 или 111111, либо же abc123 либо 888888 (или ряд других одинаковых цифр, чаще всего 3, 7, 8 и 9).

По оценке экспертов, пароль "123456" считается самым ненадежным в мире. Он был распознан в 4 из 5 случаев в ходе исследования.

Специалисты советуют для обеспечения безопасности выбирать пароль не менее чем из 20 символов, он должен включать комбинацию заглавных и строчных букв, цифр и специальных символов. Важно не использовать легко предсказуемую информацию, например дни рождения, имена или общие слова.

Состояние пароля необходимо регулярно проверять. Еще один важный момент — не стоит использовать одну и ту же комбинацию в качестве пароля для разных сайтов. Причина очевидна — в этом случае одновременно могут взломать все ваши аккаунты.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как установить пароль на Android. Подробное описание, как проводится блокировка устройства с помощью текстового пароля, графического ключа, ПИН-кода и других способов.