Можно ли использовать телефон на морозе и как это правильно делать, чтобы не испортить гаджет

Читати українською
Автор
16343
Телефон на морозе может выключиться и это наименьшая проблема
Телефон на морозе может выключиться и это наименьшая проблема. Фото Freepik

Длительное воздействие низких температур может привести к неисправности

Последний месяц осени продолжает удивлять украинцев температурными качелями. Однако уже смело можно сказать, что зима скоро вступит в свои права — погода в Украине в конце ноября после нескольких дней потепления станет морозной.

Что будет с телефоном в холоде и как предотвратить его замерзание, разбирался "Телеграф". Этих правил важно придерживаться, чтобы не испортить свой гаджет.

Как утеплить смартфон в холодное время года

Есть пять простых правил:

  • Приобретите чехол (не силиконовый), который будет предохранять гаджет от быстрого охлаждения. В кожаном, тканевом, вязаном, меховом чехле устройство будет дольше сохранять свою температуру и будет не так подвержено риску получить физические повреждения при случайном падении.
  • Носите телефон не в сумке или рюкзаке, а ближе к телу. Например, во внутреннем кармане куртки или в кармане брюк, который закрыт верхней одеждой, и тому подобное. В крайнем случае все время держите в руке в кармане куртки — так его, к тому же, не вытащат. А если нужно освободить руки — переложите во внутренний карман.
  • Используйте на сильном морозе гарнитуру для вызовов. Экстремальные температуры плохо влияют на батарею, сам гаджет начинает тормозить, а замерзший телефон может и вовсе выключиться.
  • Не оставляйте гаджет на холоде. Например, на балконе, замерзшей поверхности или в остывающем автомобиле на длительное время. Это может испортить технические элементы в устройстве.
  • Не давайте на телефон большую нагрузку сразу, как только пришли в тепло с мороза. Оставьте гаджет на 15-20 минут при комнатной температуре, прежде чем играть в игры или смотреть видео.

Обратите внимание — телефон должен привыкнуть и адаптироваться к более высокой температуре, чем на улице, постепенно. Например, класть его на батарею или нагревать другим экстренным способом категорически запрещено. Из-за перепада температур возникает риск появления конденсата на внутренних элементах, что приведет к поломке.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие ошибки при зарядке гаджета допускают почти все пользователи. Как правильно заряжать телефон, чтобы не испортить батарею, узнайте из следующей статьи.