С ними овощи заиграют новыми красками: пять вкусных заправок для салатов
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3507
Заправки для салатов на любой вкус
Овощные салаты актуальны в любой сезон. Если летом их обычно готовят с сезонными овощами типа огурцов и помидоров, то зимой более популярны салаты из зелени с разнообразными добавками.
Сегодня мы предлагаем разнообразить свое "салатное" меню и поэкспериментировать с заправками. Каждый раз меняя их, будет меняться и вкус блюда, информируют на Instagram-странице "nutritionist_voroshylova".
Пять интересных заправок для салатов
Простая
- оливковое масло – 50 мл;
- лимонный сок — 3 ст. л.;
- соевый соус — 4 ст. л.;
- горчица зерновая – 2 ч. л.;
- чеснок – 1 зуб.
Острая
- оливковое масло – 2 с. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- соль — щепотка;
- горчица или имбирь – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- чеснок – 1 зуб.
Пикантная
- оливковое масло – 50 мл;
- горчица – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ч. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- перец, соль — по вкусу
Имбирная
- масло (желательно кунжутное) — 3 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- имбирь — 50 г (натереть, отжать сок)
Кокосовая
- соевый соус – 1 ст. л.;
- мед – 1 ч. л.;
- сок лайма – 3 ст. л.;
- кокосовое молоко жирное – 5 ст. л.;
- перец чили – 1/4 ч. л.;
- теплая вода — 2 ст. л.
Ранее мы публиковали пять лучших начинок для лаваша. Просто меняя их можно каждый день получать новое блюдо.