С ними овощи заиграют новыми красками: пять вкусных заправок для салатов

Читати українською
Автор
3507
Оригинальные заправки из обычных продуктов
Оригинальные заправки из обычных продуктов. Фото 1000.menu

Заправки для салатов на любой вкус

Овощные салаты актуальны в любой сезон. Если летом их обычно готовят с сезонными овощами типа огурцов и помидоров, то зимой более популярны салаты из зелени с разнообразными добавками.

Сегодня мы предлагаем разнообразить свое "салатное" меню и поэкспериментировать с заправками. Каждый раз меняя их, будет меняться и вкус блюда, информируют на Instagram-странице "nutritionist_voroshylova".

Пять интересных заправок для салатов

Простая

  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • горчица зерновая – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зуб.

Острая

  • оливковое масло – 2 с. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • горчица или имбирь – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • чеснок – 1 зуб.

Пикантная

  • оливковое масло – 50 мл;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • перец, соль — по вкусу

Имбирная

  • масло (желательно кунжутное) — 3 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • имбирь — 50 г (натереть, отжать сок)

Кокосовая

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • кокосовое молоко жирное – 5 ст. л.;
  • перец чили – 1/4 ч. л.;
  • теплая вода — 2 ст. л.

Ранее мы публиковали пять лучших начинок для лаваша. Просто меняя их можно каждый день получать новое блюдо.