Хитрый рецепт, с помощью которого даже самая дешевая рыба получится идеальной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 15281
![Рыба получится просто фантастической](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/7/d4/96e42e4e-0767c4844d0e0574797e799ee42ced47.jpg?v=0081_1)
Вы больше не захотите готовить рыбку по другим рецептам
Рыба – частый гость на наших столах. Мы ее вкусно маринуем, жарим, готовим по-польски со сметаной и добавляем в салаты.
Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим ее совсем необычно. Получится очень вкусно – никто и не догадается, что это бюджетная рыбка. Попробуем?
Как приготовить тушеную рыбу
Ингредиенты:
- рыба хек – 900 г;
- рыба щепа – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вода – 200 мл;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- черный перец – 0,5 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- приправа для рыб – 0,5 ч. л.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец горошек – 10 шт.;
- мука – 2 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Рыбу очищаем от внутренностей, жабр и плавников, удаляем головы и нарезаем небольшими кусочками.
- Муку отправляем в миску, добавляем чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. В полученной смеси обваливаем рыбку.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем рыбу по бокам до золотистой корочки и выкладываем рыбу на отдельную тарелку.
- Морковь натираем на большой терке, лук нарезаем четверть колечками. В сковороде из-под рыбы обжариваем лук и морковь вместе с лавровым листом, черным перцем и томатной пастой. Добавляем сахар, соль, воду, перемешиваем и доводим до кипения.
- На сковороду с овощами отправляем рыбу, тушим на медленном огне в течение 15 минут. Через указанное время переворачиваем рыбу и тушим еще 5-7 минут.
- Добавляем кинзу, петрушку, накрываем рыбу крышкой, готовим еще 10 минут и подаем на стол.
Попробуйте приготовить рыбу с макаронами под молочным соусом по рецепту "Телеграфа". Это блюдо вас точно удивит.