Хитрый рецепт, с помощью которого даже самая дешевая рыба получится идеальной

Читати українською
Автор
15281
Рыба получится просто фантастической
Рыба получится просто фантастической. Фото cookpad.com

Вы больше не захотите готовить рыбку по другим рецептам

Рыба – частый гость на наших столах. Мы ее вкусно маринуем, жарим, готовим по-польски со сметаной и добавляем в салаты.

Сегодня вместе с "Бабусиними рецептами" приготовим ее совсем необычно. Получится очень вкусно – никто и не догадается, что это бюджетная рыбка. Попробуем?

Как приготовить тушеную рыбу

Ингредиенты:

  • рыба хек – 900 г;
  • рыба щепа – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • черный перец – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • приправа для рыб – 0,5 ч. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очищаем от внутренностей, жабр и плавников, удаляем головы и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Муку отправляем в миску, добавляем чёрный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. В полученной смеси обваливаем рыбку.
  3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем рыбу по бокам до золотистой корочки и выкладываем рыбу на отдельную тарелку.
  4. Морковь натираем на большой терке, лук нарезаем четверть колечками. В сковороде из-под рыбы обжариваем лук и морковь вместе с лавровым листом, черным перцем и томатной пастой. Добавляем сахар, соль, воду, перемешиваем и доводим до кипения.
  5. На сковороду с овощами отправляем рыбу, тушим на медленном огне в течение 15 минут. Через указанное время переворачиваем рыбу и тушим еще 5-7 минут.
  6. Добавляем кинзу, петрушку, накрываем рыбу крышкой, готовим еще 10 минут и подаем на стол.

Попробуйте приготовить рыбу с макаронами под молочным соусом по рецепту "Телеграфа". Это блюдо вас точно удивит.