Популярные ошибки кулинаров: это делает вашу кухню опасной

Читати українською
Автор
3343
Важно и думать о безопасности
Важно и думать о безопасности. Фото Freepik

Многие игнорируют эти моменты, а зря

Мы рассказывали, как правильно ухаживать за силиконовой формой, чтобы она дольше служила. Теперь делимся советами по уборке кухни.

В кухонном помещении важно не только соблюдать пропорции и рецепты, но и думать о безопасности. Есть некоторые популярные ошибки, часто допускаемые на обычных кухнях. Рассказываем о них вместе с ProstoWay.

Мытье мяса

Желание очистить продукт является естественным и нормальным, однако в этом случае такое действие не требуется. Во время термической обработки микробы и так погибнут, а при мытье они могут разлететься по всей кухне.

Неправильная разморозка

Процесс небыстрый. Впрочем, не стоит пытаться ускорить его с помощью горячей воды или замачивания. Так возникает огромное количество вредных микробов и значительно ухудшается качество мяса.

Треснувшая посуда

Недаром народная говорит, что такую посуду нужно выбрасывать. В сколах и трещинах разрушающие наш организм бактерии прекрасно себя чувствуют.

Полотенца

Это полезная вещь на кухне. Но обычно они находятся в открытом пространстве, что превращает их в отличный плацдарм для бактерий. Чем чаще вы их стираете — тем лучше.

Разделочная доска

Многие используют одну доску для всех видов продуктов. Лучше иметь отдельные доски для курицы, мяса, рыбы и овощей. И мыть их следует сразу после использования.

Губка

Их нужно как можно чаще менять. Влажная среда – самый настоящий рай для патогенных микроорганизмов.

Правила просты, главное — приучить себя их соблюдать. Также мы рассказывали, как правильно размораживать рыбу.