Популярные ошибки кулинаров: это делает вашу кухню опасной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 3343
![Важно и думать о безопасности](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/2/42/33895579-ea543a9f3fa1a5282d04f5f7d0136422.jpg?v=8497_1)
Многие игнорируют эти моменты, а зря
Мы рассказывали, как правильно ухаживать за силиконовой формой, чтобы она дольше служила. Теперь делимся советами по уборке кухни.
В кухонном помещении важно не только соблюдать пропорции и рецепты, но и думать о безопасности. Есть некоторые популярные ошибки, часто допускаемые на обычных кухнях. Рассказываем о них вместе с ProstoWay.
Мытье мяса
Желание очистить продукт является естественным и нормальным, однако в этом случае такое действие не требуется. Во время термической обработки микробы и так погибнут, а при мытье они могут разлететься по всей кухне.
Неправильная разморозка
Процесс небыстрый. Впрочем, не стоит пытаться ускорить его с помощью горячей воды или замачивания. Так возникает огромное количество вредных микробов и значительно ухудшается качество мяса.
Треснувшая посуда
Недаром народная говорит, что такую посуду нужно выбрасывать. В сколах и трещинах разрушающие наш организм бактерии прекрасно себя чувствуют.
Полотенца
Это полезная вещь на кухне. Но обычно они находятся в открытом пространстве, что превращает их в отличный плацдарм для бактерий. Чем чаще вы их стираете — тем лучше.
Разделочная доска
Многие используют одну доску для всех видов продуктов. Лучше иметь отдельные доски для курицы, мяса, рыбы и овощей. И мыть их следует сразу после использования.
Губка
Их нужно как можно чаще менять. Влажная среда – самый настоящий рай для патогенных микроорганизмов.
Правила просты, главное — приучить себя их соблюдать. Также мы рассказывали, как правильно размораживать рыбу.