Четыре основных ингредиента – и блюдо на столе: сытный салат с печенью

Читати українською
Автор
20476
Салат из печени с морковью и маринованными огурцами можно готовить к праздничному столу Новость обновлена 21 ноября 2023, 08:32
Салат из печени с морковью и маринованными огурцами можно готовить к праздничному столу. Фото filizhanka.top

Очень вкусный и сытный печеночный салат

Не все любят печень из-за специфического запаха и вкуса. Однако зная секреты приготовления этого субпродукта, из него можно приготовить множество вкусных блюд.

Одним из таких является салат, состоящий всего из четырех основных ингредиентов, среди которых и печень. А рецептом с нами поделились на портале "Філієанка кави".

Как приготовить салат с печенью

Ингредиенты:

  • куриная печень — 490 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • соленые огурцы — 3 шт.;
  • соевый соус – 35 мл;
  • чеснок — 2 зуб.;
  • черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло
  • майонез

Способ приготовления:

  1. Печень помыть, убрать все лишнее, обсушить, порезать на маленькие куски.
  2. Переложить в миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 15 минут.
  3. Лук порезать маленькими кубиками, обжарить.
  4. Морковь натереть на большой терке, добавить в лук, жарить до мягкости овощей.
  5. Огурцы порезать соломкой.
  6. Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, жарить на среднем огне.
  7. Тем временем приготовить заправку, смешав пропущенный через пресс зубчик чеснока, чуть-чуть черного перца и чайную ложку горчицы.
  8. Добавить эту смесь к печени в сковороду, перемешать.
  9. Накрыть сковороду крышкой и готовить печень до готовности.
  10. Когда она остынет, нарезать субпродукт соломкой.
  11. Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить майонезом, перемешать.

А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.