Четыре основных ингредиента – и блюдо на столе: сытный салат с печенью
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20476
Очень вкусный и сытный печеночный салат
Не все любят печень из-за специфического запаха и вкуса. Однако зная секреты приготовления этого субпродукта, из него можно приготовить множество вкусных блюд.
Одним из таких является салат, состоящий всего из четырех основных ингредиентов, среди которых и печень. А рецептом с нами поделились на портале "Філієанка кави".
Как приготовить салат с печенью
Ингредиенты:
- куриная печень — 490 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь средняя – 2 шт.;
- соленые огурцы — 3 шт.;
- соевый соус – 35 мл;
- чеснок — 2 зуб.;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- масло
- майонез
Способ приготовления:
- Печень помыть, убрать все лишнее, обсушить, порезать на маленькие куски.
- Переложить в миску, залить соевым соусом, перемешать, оставить на 15 минут.
- Лук порезать маленькими кубиками, обжарить.
- Морковь натереть на большой терке, добавить в лук, жарить до мягкости овощей.
- Огурцы порезать соломкой.
- Печень выложить на разогретую с маслом сковороду, жарить на среднем огне.
- Тем временем приготовить заправку, смешав пропущенный через пресс зубчик чеснока, чуть-чуть черного перца и чайную ложку горчицы.
- Добавить эту смесь к печени в сковороду, перемешать.
- Накрыть сковороду крышкой и готовить печень до готовности.
- Когда она остынет, нарезать субпродукт соломкой.
- Смешать все ингредиенты, добавить мелко нарезанную петрушку, заправить майонезом, перемешать.
А если вы любите печень, рекомендуем приготовить невероятный копеечный праздничный салат из этого субпродукта. Он выходит сочным, нежным и эффектно смотрится на праздничном столе.