Самый вкусный способ приготовить печень: просто смешайте ее с огурцами

Читати українською
Автор
20879
Такой салат полюбят даже самые изысканные гурманы
Такой салат полюбят даже самые изысканные гурманы. Фото shuba.life

Вы даже не представляли, что это необычайно вкусно

Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Мы готовим ее как самостоятельное блюдо и готовим необычные котлеты.

А вы пробовали салат с печенью? Такое простое и экономное блюдо по рецепту Shuba вам точно понравится. Простой салатик — отличная идея для сытного обеда или ужина.

Как приготовить салат с печенью

Ингредиенты на 4 порции:

  • печень — 200 г;
  • огурцы маринованные — 3 шт.;
  • шампиньоны маринованные — 200 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез 72% — 200 г;
  • масло подсолнечное — 30 мл;
  • соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печенье тщательно помойте, очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Когда она остынет, нарежьте брусочками.
  2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке. Огурцы и грибы нарежьте кубиками по вашему желанию.
  4. В салатнике сложите подготовленные ингредиенты: нарезанную печень, огурцов, грибов, обжаренные овощи, тертые яйца, майонез и все тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью.

Печеночный салат подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!