Самый вкусный способ приготовить печень: просто смешайте ее с огурцами
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 20879
![Такой салат полюбят даже самые изысканные гурманы](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/c/84/8a98662c-57e597ee20832c48b369a03548e9b84c.jpg?v=4609_1)
Вы даже не представляли, что это необычайно вкусно
Печень — не только вкусный, но и полезный продукт. Мы готовим ее как самостоятельное блюдо и готовим необычные котлеты.
А вы пробовали салат с печенью? Такое простое и экономное блюдо по рецепту Shuba вам точно понравится. Простой салатик — отличная идея для сытного обеда или ужина.
Как приготовить салат с печенью
Ингредиенты на 4 порции:
- печень — 200 г;
- огурцы маринованные — 3 шт.;
- шампиньоны маринованные — 200 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- майонез 72% — 200 г;
- масло подсолнечное — 30 мл;
- соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Печенье тщательно помойте, очистите и сварите до готовности в подсоленной воде. Когда она остынет, нарежьте брусочками.
- Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке. Огурцы и грибы нарежьте кубиками по вашему желанию.
- В салатнике сложите подготовленные ингредиенты: нарезанную печень, огурцов, грибов, обжаренные овощи, тертые яйца, майонез и все тщательно перемешайте. Готовое блюдо украсьте зеленью.
Печеночный салат подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!