Вы полюбите печень только по этому рецепту, ведь она получается идеальной

Читати українською
Автор
9156
Печень получится невероятно сочной Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:30
Печень получится невероятно сочной. Фото pinterest.com

Кулинарный шедевр из простых продуктов

Печень – чрезвычайно полезный и вкусный продукт. Чего мы с ней только не приготовим: и непревзойденный салат, и необычные печеночные рулетики и даже фантастические оладьи.

Но сегодня мы приготовим печень с… горчицей и сахаром по рецепту Рrostoway. Эти два продукта превратят блюдо в настоящий кулинарный шедевр, а печень получится невероятно вкусной и очень сочной.

Как приготовить печенку с горчицей и сахаром

Ингредиенты:

  • печень – 700 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 4 столовые ложки;
  • горчица – 1,5 ст.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • специи – по вашему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Печень чистим, тщательно моем, нарезаем порционными кусочками и отвариваем в течение 3 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом. Во время жарки посыпаем лук сахаром, через несколько минут добавляем измельченный чеснок и соль.
  3. Через 1-2 минуты добавляем в сковороду печенку, накрываем крышкой и готовим 3 минуты.
  4. Отдельно смешиваем горчицу и сливки. Получившимся соусом заправляем печень и готовим еще 12-15 минут.

Рекомендуем также приготовить сытный салат с печенью и корейской морковью по рецепту "Телеграфа". Вам понравится и простота приготовления, и невероятный вкус.