Один необычный ингредиент сделает вашу пиццу необычайно нежной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 4810
Кулинарный праздник на вашей кухне
Вкусная, ароматная пицца — яркий "представитель" итальянской кухни. Кажется, что готовить ее невероятно сложно — необходимо замесить тесто, подготовить начинку и отправить блюдо в духовку.
Однако если не хочется долго стоять на кухне, вас выручит быстрый рецепт от "Важно знать". Блюдо не только готовится просто, но и открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. В эту пиццу можно добавлять любимые ингредиенты, играя с вкусами и создавая свои шедевры.
Как приготовить быструю пиццу на молоке
Ингредиенты:
- молоко – 0.7 стакана;
- пшеничная мука – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- салями – 150 г;
- помидор – 1 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- укроп, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем яйцо, солим, добавляем перец и постепенно вливаем молоко. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной всего 0,5 мм. Для экономии времени можно сделать это прямо на форме для пиццы.
- Смазываем тесто томатной пастой. Сверху равномерно выкладываем нарезанную салями, дальше — нарезанные помидоры.
- Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
- Через указанное время достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и нарезанным укропом и возвращаем в духовку на 2 минуты, пока сыр не растает.
Кстати, соус для пиццы можно приготовить самостоятельно по рецепту "Телеграфа". Он придаст блюду пикантности.