Один необычный ингредиент сделает вашу пиццу необычайно нежной

Читати українською
Автор
4810
Приготовить такую пиццу - проще простого
Приготовить такую пиццу - проще простого. Фото vazhnoznat.com

Кулинарный праздник на вашей кухне

Вкусная, ароматная пицца — яркий "представитель" итальянской кухни. Кажется, что готовить ее невероятно сложно — необходимо замесить тесто, подготовить начинку и отправить блюдо в духовку.

Однако если не хочется долго стоять на кухне, вас выручит быстрый рецепт от "Важно знать". Блюдо не только готовится просто, но и открывает широкие возможности для кулинарных экспериментов. В эту пиццу можно добавлять любимые ингредиенты, играя с вкусами и создавая свои шедевры.

Как приготовить быструю пиццу на молоке

Ингредиенты:

  • молоко – 0.7 стакана;
  • пшеничная мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • салями – 150 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • укроп, соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста в глубокой миске взбиваем яйцо, солим, добавляем перец и постепенно вливаем молоко. В полученную массу просеиваем муку и замешиваем тесто, пока оно не станет мягким и эластичным.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной всего 0,5 мм. Для экономии времени можно сделать это прямо на форме для пиццы.
  3. Смазываем тесто томатной пастой. Сверху равномерно выкладываем нарезанную салями, дальше — нарезанные помидоры.
  4. Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
  5. Через указанное время достаем пиццу, посыпаем тертым сыром и нарезанным укропом и возвращаем в духовку на 2 минуты, пока сыр не растает.

Кстати, соус для пиццы можно приготовить самостоятельно по рецепту "Телеграфа". Он придаст блюду пикантности.