Вкусная закуска из свеклы в пост и не только: попробуйте – других салатов уже не захотите
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 67675
Выходит аппетитно и очень пикантно
Мы рассказывали, как из свеклы приготовить нарядный салат к праздничному столу. Теперь делимся рецептом замечательной постной закуски.
Такую остренькую маринованую свеклу приготовить совсем несложно. Этот салат – отличный способ разнообразить рацион в пост. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".
Ингредиенты:
- Свекла отварная – 600 г
- Соль, перец черный и красный – по вкусу
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
- Уксус 9% – 3 ст. ложки
Способ приготовления:
- Измельчаем два зубчика чеснока. Не пропускаем его через пресс, а мелко шинкуем ножом.
- В будущий маринад добавляем соль, красный и черный перец, растительное масло и уксус. Всё в определенных пропорциях. Тщательно вымешиваем заправку.
- Заранее отварную свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем его в миску для маринования. Сверху выливаем заправку, тщательно перемешиваем.
Ставим салат в холодильник на 30 минут – чтобы настоялся. Когда он промаринуется, станет невероятно вкусным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к вкусным котлетам.