Вкусная закуска из свеклы в пост и не только: попробуйте – других салатов уже не захотите

Читати українською
Автор
67675
Вкусный сочный салат на каждый день
Вкусный сочный салат на каждый день. Фото 1000.menu

Выходит аппетитно и очень пикантно

Мы рассказывали, как из свеклы приготовить нарядный салат к праздничному столу. Теперь делимся рецептом замечательной постной закуски.

Такую остренькую маринованую свеклу приготовить совсем несложно. Этот салат – отличный способ разнообразить рацион в пост. Рецептом поделились на портале "Школа Жизни".

Ингредиенты:

  • Свекла отварная – 600 г
  • Соль, перец черный и красный – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Уксус 9% – 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Измельчаем два зубчика чеснока. Не пропускаем его через пресс, а мелко шинкуем ножом.
  2. В будущий маринад добавляем соль, красный и черный перец, растительное масло и уксус. Всё в определенных пропорциях. Тщательно вымешиваем заправку.
  3. Заранее отварную свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови. Выкладываем его в миску для маринования. Сверху выливаем заправку, тщательно перемешиваем.

Ставим салат в холодильник на 30 минут – чтобы настоялся. Когда он промаринуется, станет невероятно вкусным. Его можно есть как самостоятельное блюдо, или как гарнир к вкусным котлетам.