Три кулинарных трюка: что сделать с пересоленными котлетами

Читати українською
Автор
3774
Блюдо все еще можно спасти
Блюдо все еще можно спасти. Фото babusyni-retsepty

Избыток соли – совсем не приговор

Мы рассказывали, как вкусно приготовить куриные котлеты. Но это блюдо любят, какое бы мясо вы ни использовали. Единственный способ испортить котлеты – пересолить фарш и обнаружить это уже тогда, когда котлеты готовы.

Но даже в этом случае блюдо можно спасти. На Pixelinform рассказали, что делать, если вы пересолили фарш и узнали об этом только после того, как попробовали готовые котлеты. Есть минимум три способа, которые помогут убрать излишнюю соль из готовых котлет.

Соус

Готовые котлеты следует переложить на сковороду. После этого их нужно залить сметаной или сливочным соусом и тушить. В соус соли добавлять не нужно – она наберется от котлет.

Овощи

Вместе с котлетами можно тушить овощи. Их можно залить как обычной водой, так и молоком или сливками. Тушить блюдо следует на слабом огне до готовности овощей. В этом случае овощи извлекут избыток соли из котлет.

Приготовить другое блюдо

В конце концов котлеты можно пустить на переработку. Можно отдельно отварить несоленые макароны и с ними уже перемешать пересоленные котлеты. По этой же схеме можно приготовить картофельную запеканку.

Просто выберите тот вариант, который нравится вам больше всего. Также мы рассказывали, как спасти пересоленный борщ.