Долой морковь по-корейски: ее место с легкостью займет это блюдо
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 66023
Кто бы мог подумать, что это вкусно
Конечно же, в моркови-по-корейски ничего корейского, конечно, нет. Они даже имеют трагическую историю, связанную с насильственной депортацией корейцев из СССР. Мы рассказывали о ней подробно.
Тем не менее это блюдо мы очень любим, но сегодня вместе с "ТСН" предлагаем приготовить… свеклу по-корейски. Для приготовления такого блюда вам понадобиться только специальная терка для корейской моркови, свекла и приправы. Главное для получения вкусного и сочного результата — выбрать сладкую и сочную свеклу.
Как приготовить свеклу по-корейски
Ингредиенты:
- свекла сырая — 500 г;
- масло растительное — 60 мл;
- уксус 9% — 2 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л;
- чеснок — 3 зубчика;
- перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
- кориандр молотый — 0,25 ч. л.
Способ приготовления:
- Сырую свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови. Посыпаем овощ солью и сахаром и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем.
- Свеклу выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус, перец, молотый кориандр.
- Доводим до кипения растительное масло и выливаем на специи, все тщательно перемешиваем. Накрываем миску со свеклой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Из свеклы также можно приготовить необычный шведский салат с копченым сыром по рецепту "Телеграфа". Вам обязательно понравится!