Долой морковь по-корейски: ее место с легкостью займет это блюдо

Читати українською
Автор
66032
Свекла по-корейски - это фантастическая закуска Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:47
Свекла по-корейски - это фантастическая закуска. Фото tsn.ua

Кто бы мог подумать, что это вкусно

Конечно же, в моркови-по-корейски ничего корейского, конечно, нет. Они даже имеют трагическую историю, связанную с насильственной депортацией корейцев из СССР. Мы рассказывали о ней подробно.

Тем не менее это блюдо мы очень любим, но сегодня вместе с "ТСН" предлагаем приготовить… свеклу по-корейски. Для приготовления такого блюда вам понадобиться только специальная терка для корейской моркови, свекла и приправы. Главное для получения вкусного и сочного результата — выбрать сладкую и сочную свеклу.

Как приготовить свеклу по-корейски

Ингредиенты:

  • свекла сырая — 500 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец черный молотый — 0,25 ч. л.;
  • кориандр молотый — 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сырую свеклу чистим и натираем на терке для корейской моркови. Посыпаем овощ солью и сахаром и оставляем на 20 минут, после чего отжимаем.
  2. Свеклу выкладываем в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксус, перец, молотый кориандр.
  3. Доводим до кипения растительное масло и выливаем на специи, все тщательно перемешиваем. Накрываем миску со свеклой пленкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Из свеклы также можно приготовить необычный шведский салат с копченым сыром по рецепту "Телеграфа". Вам обязательно понравится!