Драники отменяются: их с легкостью заменят необычные блины со шкварками

Читати українською
Автор
16546
Идеальное блюдо для завтрака или перекуса Новость обновлена 26 ноября 2023, 09:46
Идеальное блюдо для завтрака или перекуса. Фото shuba.life

Такие блины понравятся абсолютно всем

Мало найдется людей, которые не любят полакомиться хрустящими золотистыми драниками. Как правило, готовят их из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.

А что, если из картофеля приготовить необычные блинчики со шкварками? Рецепт Shuba — идеально для завтрака и перекуса. Хрустящие и золотистые снаружи и мягкие внутри, эти блинчики восхитительны и как самостоятельное блюдо, и в паре с любым домашним соусом.

Как приготовить картофельные блины со шкварками

Ингредиенты:

  • картофель — 800 г;
  • сало — 120 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • пармезан тертый — 100 г;
  • мука пшеничная — 80 г;
  • дрожжи сухие — 2 г;
  • тимьян, веточка — 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное — 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: сало нарежьте кубиками, картошку помойте, почистите и натрите на грубой терке, взбейте яйца, сыр натрите на терке.
  2. Натертый картофель положите в миску, туда же отправьте листья тимьяна, взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте пармезан, всыпьте муку и дрожжи, добавьте сало, посолите, поперчите и снова перемешайте массу.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя блины. Пожарьте их с обеих сторон по несколько минут до румяного состояния.

Готовые картофельные блины выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Подавайте их с майонезом по рецепту "Телеграфа".