Драники отменяются: их с легкостью заменят необычные блины со шкварками
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 16539
Такие блины понравятся абсолютно всем
Мало найдется людей, которые не любят полакомиться хрустящими золотистыми драниками. Как правило, готовят их из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.
А что, если из картофеля приготовить необычные блинчики со шкварками? Рецепт Shuba — идеально для завтрака и перекуса. Хрустящие и золотистые снаружи и мягкие внутри, эти блинчики восхитительны и как самостоятельное блюдо, и в паре с любым домашним соусом.
Как приготовить картофельные блины со шкварками
Ингредиенты:
- картофель — 800 г;
- сало — 120 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- пармезан тертый — 100 г;
- мука пшеничная — 80 г;
- дрожжи сухие — 2 г;
- тимьян, веточка — 4 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное — 300 мл.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте необходимые ингредиенты: сало нарежьте кубиками, картошку помойте, почистите и натрите на грубой терке, взбейте яйца, сыр натрите на терке.
- Натертый картофель положите в миску, туда же отправьте листья тимьяна, взбитые яйца и все тщательно перемешайте. Добавьте пармезан, всыпьте муку и дрожжи, добавьте сало, посолите, поперчите и снова перемешайте массу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте картофельную массу, формируя блины. Пожарьте их с обеих сторон по несколько минут до румяного состояния.
Готовые картофельные блины выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Подавайте их с майонезом по рецепту "Телеграфа".