Секретный ингредиент и сковорода: готовим необычные овощные драники
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 3646
Отличный вариант для завтрака, обеда или ужина
Мало найдется людей, которые не любят полакомиться хрустящими золотистыми драниками. Как правило, готовят их из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.
А что, если удивить близких и приготовить драники из… тыквы? Именно такой необычный рецепт предлагает "UAportal". Чтобы приготовить такое фантастическое блюдо, вам понадобиться лишь немного ингредиентов и времени. Такими тыквенными драниками вы сможете радовать своих близких на завтрак, обед и ужин.
Как приготовить драники из тыквы
Ингредиенты:
- тыква – 200 г.;
- мука пшеничная – 100 г.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук – одна штука небольшого размера;
- соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Способ приготовления:
- Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на большую терку.
- Лук очистите и мелко порежьте. Смешайте его с тыквой, туда же добавьте яйца и специи, все тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.
Подавайте тыквенные драники с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.