Секретный ингредиент и сковорода: готовим необычные овощные драники

Читати українською
Автор
3646
Такие драники удивят всех родных
Такие драники удивят всех родных. Фото tsn.ua

Отличный вариант для завтрака, обеда или ужина

Мало найдется людей, которые не любят полакомиться хрустящими золотистыми драниками. Как правило, готовят их из тертого картофеля с добавлением лука, яйца и небольшого количества муки.

А что, если удивить близких и приготовить драники из… тыквы? Именно такой необычный рецепт предлагает "UAportal". Чтобы приготовить такое фантастическое блюдо, вам понадобиться лишь немного ингредиентов и времени. Такими тыквенными драниками вы сможете радовать своих близких на завтрак, обед и ужин.

Как приготовить драники из тыквы

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г.;
  • мука пшеничная – 100 г.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – одна штука небольшого размера;
  • соль, черный молотый перец — по своему вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на большую терку.
  2. Лук очистите и мелко порежьте. Смешайте его с тыквой, туда же добавьте яйца и специи, все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладывайте драники и обжаривайте их с обеих сторон до золотистого цвета.

Подавайте тыквенные драники с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.