Как убрать жирные следы с экрана, чтобы не испортить гаджет: золотое правило пользователя

Читати українською
Автор
10565
Экран телефона становится жирным даже от чистых рук
Экран телефона становится жирным даже от чистых рук. Фото Freepik

Рассказываем, какие средства подходят для экрана, а какие — категорически нет

Разные следы, в том числе и жирные, часто возникают на поверхности экрана телефона и планшета, даже если руки были вымыты с мылом. Это естественный результат работы желез, которые находятся в нашей коже. Пот и кожное сало накапливаются и способствуют развитию микроорганизмов.

Поскольку в наше время смартфон редко выпускается из рук, то чистота экрана становится вопросом не только эстетики и удобства пользования, но и гигиены. Поэтому портал itechua советует протирать экран ежедневно. А весь корпус — минимум один раз в неделю.

Как убрать жирные пятна с экрана телефона — главное правило

Никогда не используйте абразивные и агрессивные средства, такие как:

  • пищевая сода;
  • уксус;
  • моющее для посуды;
  • перекись водорода;
  • спирт.

Также не используйте бумагу. Слишком мягкие салфетки оставят микрочастицы, а жесткие — могут нанести микроцарапины.

Чем протирать экран телефона от жира — разрешенные средства

Лучше всего использовать специальные салфетки для ухода за электроникой. Их состав и структура разработаны таким образом, чтобы растворять и удалять грязь, не испортив поверхность. Внимательно читайте инструкцию, ведь какие-то средства могут быть не предназначены для пластмассовых или металлических частей.

Также подходят салфетки из микрофибры и специальные салфетки без ворсы — такие, как для очков или дисплеев. Кроме того, не трите экран слишком сильно, чтобы не повредить покрытие. В случаях особо сильных загрязнений лучше сделать несколько подходов, снимая слои грязи постепенно.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как убрать царапины с экрана телефона. Эти простые трюки помогут улучшить вид вашего гаджета.