Больше никакой сырости: как убрать затхлый запах из стиральной машины подручными средствами

Читати українською
Автор
2942
Вещи после стирки пахнут сыростью, если в машинке завелась плесень
Вещи после стирки пахнут сыростью, если в машинке завелась плесень. Фото Freepik

Особенно часто такая проблема появляется, если хозяйка или хозяин предпочитает стирать вещи на низкотемпературных режимах

Для начала попробуем разобраться, почему после стирки в стиральной машине вещи воняют. Причиной возникновения неприятного запаха в барабане стиральной машины или в других ее частях может быть повышенная влага, излишек моющего средства и отсутствие достаточной вентиляции после стирки.

Частицы грязи с одежды, которая стирается, вместе с избытком пены остаются внутри бытовой техники. Под воздействием постоянной влаги они способствуют активному размножению бактерий, а также появлению плесени в труднодоступных местах.

Как избавиться от неприятного запаха в стиральной машине в домашних условиях

Вам помогут два простых подручных средства:

  • уксус белый;
  • сода пищевая.

Вы можете использовать их как по отдельности, так и сочетать вместе для наилучшего эффекта. Залейте два стакана обычного белого уксуса в барабан машины, а половину стакана соды — в отсек для порошка. Выберите режим с высокой температурой и запустите стирку без вещей. Включите режим дополнительного полоскания, чтобы наверняка удалить остатки раствора. Если такой режим не предусмотрен, включите полоскание вручную еще раз после окончания цикла.

Что делать, если после стирки белье пахнет сыростью, рассказали опытные хозяйки. Для этого нужно очистить стиральную машину и провести стирку еще раз с добавлением одной чашки уксуса на одну стирку. Также протрите старой зубной щеткой или губкой уплотнитель и дверцу машинки смесью уксуса и воды в соотношении один к одному.

Также вам может пригодиться способ, как избавиться от неприятного запаха в стиральной машине с помощью соды, если вы не хотите использовать при очистке уксус. Для этого засыпьте пищевую или кальцинированную соду в отсек для порошка и запустите сервисную стирку — без вещей. Не забудьте о дополнительном полоскании, чтобы убрать остатки соды и запах плесени.

Ранее "Телеграф" рассказывал, что делать, если после стирки долго не сохнут вещи. Узнайте из следующей статьи, как высушить вещи быстро — без электросушилки.