Что делать, если после стирки долго не сохнут вещи: три лайфхака на любой случай

Читати українською
Автор
2453
Постиранные вещи пахнут сыростью, если долго не сохнут
Постиранные вещи пахнут сыростью, если долго не сохнут. Фото Freepik

Рассказываем, как обойтись без электросушилки и быстро высушить белье

Независимо от погоды этот хитрый трюк поможет значительно сократить период, необходимый для высушивания белья. Львиную долю времени занимают целые часы сначала, когда вещи еще слишком влажные. Чтобы ускорить процесс, вам понадобятся чистые махровые полотенца.

В этой статье вместе с Ukr.Media расскажем, как высушить вещи, если дома холодно и не только. Для этого не понадобится дорогая стиральная машина с режимом электрической сушки.

Как высушить вещи без сушилки — лайфхак

Что нужно сделать:

  • после окончания стирки поместите в барабан стиральной машины махровое полотенце;
  • если позволяет место, то 2 или 3 полотенца дадут больший эффект;
  • запустите режим отжима.

Чем толще и больше полотенце, тем лучше — тем больше влаги он вберет в себя. Также вы можете использовать чистый махровый халат. Максимальные обороты при отжиме дадут наилучший результат.

Осторожно, обратите внимание, что перегружать стиральную машину нельзя. Иначе может соскочить или порваться ремень на барабане. Если ваша стирка такого объема, что дополнительное полотенце не влезает, разделите ее на две части и поставьте их на отжимание по очереди.

Как высушить одежду без стиральной машины — бабушкин способ

Вам не нужно расходовать электричество на дополнительное отжимание, если вы хотите сушить вещи традиционным способом, развесив их. Бабушкин секрет состоит в том, что мокрые вещи нужно периодически переворачивать со стороны на сторону.

Таким образом вы обеспечите равномерное испарение влаги со всех сторон. Вещи не будут задыхаться и высохнут намного быстрее. Желательно делать это один раз в 1-1,5 часа.

Если вам необходимо высушить вещь срочно, в этой "аварийной" ситуации воспользуйтесь утюгом для тканей типа хлопка, льна, джинсов и т.д., которые можно гладить. Высокая температура подошвы утюга мгновенно испарит лишнюю влагу. Для таких тканей, которые нельзя гладить, используйте фен.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сохранить тепло в доме во время блэкаута. Узнайте из следующей статьи о простом способе это сделать.