В какой комнате нужно сушить вещи зимой: про эту хитрость мало кто знает

Читати українською
Автор
21584
Одежда не будет вонять
Одежда не будет вонять. Фото freepik.com

Эти простые правила помогут избежать сразу несколько зимних проблем

С приходом холодов на одну бытовую проблему становится больше. Зимой приходится решать, как быстрее высушить постиранную одежду, чтобы она не завонялась и чтобы в квартире из-за чрезмерной сырости не появилась плесень.

Избежать неприятностей можно, если соблюдать несколько простых правил. О них пишет Merkur.

Используйте дополнительный отжим. Во время стирки используйте максимально допустимый для данного вида одежды отжим. А при возможности используйте эту программу стиральной машины повторно. Это позволит достать из барабана практически сухие вещи.

Правильно размещайте белье на сушилке. Между постиранными вещами на веревке или сушилке должно быть достаточно расстояния для нормальной циркуляции воздуха. Также убедитесь, что сушилка не стоит вплотную к стене.

Где ставить сушилку. В идеальных условиях вещи нужно развешивать в прохладном и сухом месте. Для этого подойдет подсобное помещение или котельная. В квартире это должна быть самая большая и теплая комната с хорошей вентиляцией.

Проветривание. Если в комнате висит мокрое белье, влажность может повыситься до максимальных значений. Это приводит к образованию конденсата на стенах и окнах, что, в свою очередь, способствует образованию плесени. При сушке белья в квартире нужно регулярно проветривать ее — открывать окно на несколько минут. Когда влажный воздух полностью сменится свежим, можно закрывать окно.

Использование фена. Если какую-то вещь нужно высушить в максимально сжатые сроки, используйте фен. Лучше всего это работает с носками или тонкими тканями, но не с джинсами. Направляйте поток воздуха не только на наружную часть, но и продувайте теплом рукава и штанины.

На радиатор мокрую одежду лучше не класть. Это может привести к быстрому повышению влажности, а также затруднить циркуляцию воздуха. И то, и другое может увеличить риск появления плесени.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как проветривать помещения зимой. Простые правила помогут избежать теплопотерь и сделать воздух в квартире или доме чистым и свежим.