Съедят всю кастрюлю, пока отвернетесь: тушить капусту будете только так
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 7325
![Лучший рецепт постного блюда](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/b/b7/90d3db83-d6aeb47bf2a31b5ed25f1ca197c35b7b.jpg?v=6865_1)
Полезно, вкусно, легко и невероятно просто
Тушеная капуста — полноценное невероятное на вкус блюдо. Если вы ее любите, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.
Сегодня Shuba рекомендует приготовить тушеную капусту с томатной пастой и сметаной. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и как основное блюдо, и использовать для начинки бутербродов.
Как приготовить тушеную капусту со сметаной и томатной пастой
Ингредиенты на 8 порции:
- капуста белокочанная — 1.5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- лук желтый репчатый — 2 шт.;
- перец сладкий — 3 шт.;
- сметана — 150 мл;
- паста томатная — 1 ст. л.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
Способ приготовления:
- Для начала подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте, перец крупно нарежьте, лук мелко нарежьте, морковь натрите.
- К капусте добавьте 1 ч. л. соли, перемните, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
- Нарезанный лук отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и перец, перемешивая пожарьте до готовности. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости перца.
- К овощам добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут. Поперчите.
- Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли, отправьте к капусте и тушите под крышкой минут 5, время от времени помешивая.
Кстати, а вы знали, что тушеную капусту можно законсервировать? Оказывается, близких можно удивить простым в приготовлении блюдом.