Съедят всю кастрюлю, пока отвернетесь: тушить капусту будете только так

Читати українською
Автор
7312
Лучший рецепт постного блюда
Лучший рецепт постного блюда. Фото shuba.life

Полезно, вкусно, легко и невероятно просто

Тушеная капуста — полноценное невероятное на вкус блюдо. Если вы ее любите, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт.

Сегодня Shuba рекомендует приготовить тушеную капусту с томатной пастой и сметаной. Ее можно подавать и в качестве гарнира, и как основное блюдо, и использовать для начинки бутербродов.

Как приготовить тушеную капусту со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты на 8 порции:

  • капуста белокочанная — 1.5 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук желтый репчатый — 2 шт.;
  • перец сладкий — 3 шт.;
  • сметана — 150 мл;
  • паста томатная — 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовьте все ингредиенты. Капусту нашинкуйте, перец крупно нарежьте, лук мелко нарежьте, морковь натрите.
  2. К капусте добавьте 1 ч. л. соли, перемните, чтобы капуста стала мягкой и дала сок.
  3. Нарезанный лук отправьте в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и перец, перемешивая пожарьте до готовности. Посолите, поперчите и готовьте до мягкости перца.
  4. К овощам добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 30 минут. Поперчите.
  5. Отдельно смешайте сметану с томатной пастой и щепоткой соли, отправьте к капусте и тушите под крышкой минут 5, время от времени помешивая.

Кстати, а вы знали, что тушеную капусту можно законсервировать? Оказывается, близких можно удивить простым в приготовлении блюдом.