Атмосфера улучшится: как поддерживать нормальную влажность в помещении зимой

Читати українською
Автор
4693
Отопительные приборы часто высушиваю воздух
Отопительные приборы часто высушиваю воздух. Фото Pexels

Обязательно сделайте это в отопительный сезон

Зимой при отсутствии отопления многие жалуются на высокую влажность, конденсат и появление плесени в квартире. Но при появлении отопления либо при использовании нагревательных приборов возникает другая проблема — воздух сильно пересыхает.

Если в комнате слишком сухо или влажно, это может вызвать дискомфорт, проблемы со здоровьем, и даже может поставить под угрозу структурную целостность дома. Избежать неприятных последствий сухого воздуха помогут домашние решения.

Комфортный уровень влажности в помещении составляет 40-60%. Но если температура внутри помещения 20 градусов и выше, то и влажность должна быть соответственно выше.

Самым удобным способом справиться с проблемой сухого воздуха станут увлажнители различных типов. Но есть и несколько простых решений, которые позволят обойтись без покупки дополнительной техники.

Как нормализовать влажность в квартире

  • развешивать мокрые полотенца на дверях и прочих поверхностях;
  • сушка постиранного белья в комнатах;
  • размещение в комнате кастрюли с очень горячей водой;
  • размещение на радиаторах сосудов с водой.

Теплая температура приведет к быстрому подъему пара и повышению влажности воздуха в помещении. Также стоит не забывать регулярно проветривать дом, так как правильная циркуляция также способствует поддержанию должной влажности в доме.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какой должна быть температура в помещении зимой. В этом деле важна золотая середина.