Секреты хранения фарша: как сэкономить место в морозильной камере

Читати українською
Автор
15743
Да, кроме фарша, в морозилку поместится еще множество продуктов
Да, кроме фарша, в морозилку поместится еще множество продуктов. Фото civileats.com

Лайфхаки для бережливых кулинаров

Мы рассказывали, как правильно замораживать и размораживать рыбу. Теперь делимся советами по хранению в морозильной камере фарша.

Это, пожалуй, удобный способ хранения этого продукта — ведь можно заморозить порциями, которые вы используете для приготовления одного блюда. Вместе с ProstoWay рассказываем, как заложить фарш на хранение так, чтобы он еще занимал как можно меньше места.

Как замораживать фарш — советы

Чтобы компактно сложить фарш, отделенным порциям нужно придать геометрическую форму. Удачнее всего замораживать продукт брикетами в форме прямоугольника или квадрата. Именно так фарш будет занимать меньше пространства.

Способ с пищевыми контейнерами

Для этого понадобятся пластиковые лотки прямоугольной или квадратной формы. Просто выстелите их пленкой, плотно выложите внутрь фарш. В таком виде замораживаем фарш. Когда он замерзнет, вы будете иметь мясные кирпичики, которые удобно переложить в пакеты или вакуум для хранения. Так фарш займет мало места – просто сложите кусочки один на один вдоль стенки или что-нибудь еще.

Пакет для хранения

Выкладываем фарш в пакет для хранения прямоугольной формы. На эту роль сгодится даже файл А3. Скалкой разравниваем все и замораживаем. Затем останется просто поделить сплошной брикет мяса на порционные квадратики и переложить в морозилку.

Это позволит сэкономить место в морозильной камере. А о лайфхаке, который позволит из куриного фарша приготовить вкуснейшие котлеты, мы рассказывали раньше.