Секрет из химчистки: как правильно постирать пуховик, чтобы он не сбился

Читати українською
Автор
6471
Стирка пуховика в стиральной машине - ответственный процесс
Стирка пуховика в стиральной машине - ответственный процесс. Фото Freepik

Если все сделать правильно, вещь не испортится

Холодная пора года подступает все ближе, и пришло время проверить, готова ли ваша верхняя одежда к следующему сезону. Можно постирать пуховик вручную, а можно использовать для этого стиральную машинку.

Главное, придерживаться определенных правил, чтобы не испортить вещь. В этой статье вместе с Американской химчисткой мы рассмотрим, как стирать пуховик, чтобы пух не скомкался и не вылез из швов.

Как правильно стирать пуховик в стиральной машине-автомат — пошагово

Проверьте, чистый ли барабан в машинке и нет ли там посторонних предметов, далее:

  • выверните пуховик наизнанку;
  • поместите в барабан стиральной машины;
  • положите между складками мячики;
  • выберите режим стирки;
  • запустите машинку.

Вы можете использовать как специальные мячики, так и обычные теннисные — этот лайфхак работает для того, чтобы в процессе стирки не комкался наполнитель. Режим выбирайте щадящий — если нет специального "Для верхней одежды", это может быть такой режим, как для шелка или шерсти, деликатный. Главное, температура стирки не должна превышать 30 градусов.

Моющее средство выбирайте с учетом цвета вещи, а количество рассчитайте, исходя из инструкции. Скорость отжима, если она у вас регулируется вручную, выставляйте на 500. Если в квартире сыро и холодно, — не более 600. Также добавьте дополнительное полоскание, чтобы качественно прополоскать вещь от мыльного раствора.

Если вы искали, как стирать пуховик на синтепоне, то специалисты рекомендуют такой же способ — с мячиками, на щадящих температурах и режимах, и с дополнительным полосканием.

Как стирать белый пуховик — лучше жидкими средствами

Для стирки белого пуховика выбирайте гель для деликатных тканей. Очень важно, чтобы моющее средство не содержало отбеливатель.

При стирке придерживайтесь таких условий:

  • температура — до 30 градусов;
  • режим — деликатный (ни в коем случае не хлопок);
  • отжим — до 600 оборотов;
  • плюс дополнительное полоскание.

Специалисты предупреждают, что в случае использования стирального порошка с отбеливателем на ткани могут остаться разводы и пятна. Также отмечается, что можно применять шампунь или жидкое мыло.

Ранее мы рассказывали, что делать, если после стирки долго не сохнут вещи. Эти трюки помогут вам в любой ситуации!