Мало кто знает: зачем кулинары заливают лук кипятком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 1610
![Этот метод отличный для смягчения вкуса лука.](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/0/d1/59121782-4c1144557688ee03888ebb48f4ddfd10.jpg?v=5051_1)
Этот способ используют опытные кулинары
Мы рассказывали, как вкусно замариновать лук. Маринование заключается в добавлении компонентов с сильным, а то и агрессивным вкусом, таких как соль, сахар, уксус и т.д.
Но мало кто знает, что есть еще один способ, который поможет смягчить вкус без дополнительных ингредиентов. Мало того, что не понадобится никаких дополнительных продуктов, еще усилий почти не придется тратить.
Метод состоит в том, что нарезанный овощ нужно на несколько минут залить крутым кипятком. Это отнимет лишнюю горечь и сделает вкус гораздо более мягким.
Такой лук можно использовать не только к ароматному шашлыку. Это прекрасная возможность отказаться полностью или частично от термической обработки овоща. Продукт в ошпаренном виде очень вкусно добавлять в салаты, пироги, класть на пиццу и т.п.
Как правильно ошпаривать лук
Очистите луковицу или несколько, нарежьте ее на кусочки, которые вам нужны для блюда. Тогда переложите нарезанный овощ в мисочку и залейте крутым кипятком. В таком виде лук нужно оставить на 10–15 минут.
Когда это время пройдет, отбросьте лук на сито. Пролейте ее холодной проточной водой и оставьте стечь.
Такой лук останется хрустящим и вкусным, а еще сохранит витамины. Также мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу.