Для такого пирога даже тесто не понадобится: необычный рецепт

Читати українською
Автор
105007
Невероятно вкусный и бюджетный пирог
Невероятно вкусный и бюджетный пирог. Фото shuba.life

Такой пирог можно подавать как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира

Капуста — важный, вкусный и полезный ингредиент многих блюд. Мы тушим и подаем ее как самостоятельное блюдо, добавляем в разнообразные салаты и даже готовим ленивые пироги.

Именно пирог с капустой мы с Shuba сегодня и приготовим. Только у нас будет необычный пирог — без теста. Его можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Готовьте его сразу двойную порцию — блюдо получается настолько фантастическим, что сметут буквально за минуту.

Как приготовить капустяник — овощной пирог без теста

Ингредиенты на 5 порций:

  • капуста белокочанная — 800 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец болгарский красный — 150 г;
  • лук порей — 2 шт.;
  • петрушка, веточка - 6 шт.;
  • укроп, пучок — 1 шт.;
  • манка — 3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • перец душистый молотый — 1/2 ч. л.;
  • сушеный тмин — 1/2 ч. л.;
  • яйца куриные — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Капусту натираем на крупную терку, перец режем кубиками, зелень также нарезаем, а порей нарезаем кружочками.
  2. Морковь режем тоненькой соломкой и обжариваем с нарезанным кубиками луком до мягкости.
  3. Зажарку смешиваем с капустой, перцем, зеленью, желтками, тмином и манкою. Все солим, перцем и тщательно перемешиваем.
  4. Белки взбиваем отдельно и добавляем в овощную смесь.
  5. Все выкладываем в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при 170 градусах 50-60 минут.

Подаем готовый капустняник с домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.