Секрет в маринаде: простая хитрость сделает рыбку невероятно вкусной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 53677
![Так рыбное филе получается особенно вкусным](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/9/93/c6921b46-7589f0d170a804bdef4bd455ef057939.jpg?v=9308_1)
Это отличный рецепт для минтая
Мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы сохранить ее вкус. Теперь делимся отличным рецептом из рыбного филе.
По рецепту, которым поделились на портале "На ПЕНСИИ", в духовке можно приготовить особенно вкусное филе минтая. Рыбка получается очень сочной и нежной.
Ингредиенты:
- минтай – 350 граммов
- лук – 2 штуки
- морковь – 2 штуки
- помидор – 2 штуки
- твердый сыр – 100 граммов
- перец, соль — по вкусу
- масло зелень
Способ приготовления:
- Первым делом включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Приправляем рыбу и сразу же ставим запекаться.
- В форму выкладываем филе, солим и присыпаем перцем. Очень вкусно будет, если сбрызнуть соком лимона. Если рыба суховата, перед выпеканием ее можно слегка сбрызнуть маслом.
- Отправляем рыбу в горячую духовку на 10 минут. Лук очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
- В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Параллельно натираем творог и нарезаем помидоры.
- К луку добавляем тертую морковь, все вместе обжариваем еще 5 минут. Морковь должна за это время стать мягкой. Берем форму с рыбой и выкладываем на нее зажарку. Сверху распределяем кольца помидоров.
- Засыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на семь минут — до полного расплавления сыра. Готовое филе присыпаем рубленой зеленью.
Рыбка по этому рецепту получается особенно сочной. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу без муки.