Секрет в маринаде: простая хитрость сделает рыбку невероятно вкусной

Читати українською
Автор
53654
Так рыбное филе получается особенно вкусным
Так рыбное филе получается особенно вкусным. Фото Правильное питание

Это отличный рецепт для минтая

Мы рассказывали, как правильно замораживать рыбу, чтобы сохранить ее вкус. Теперь делимся отличным рецептом из рыбного филе.

По рецепту, которым поделились на портале "На ПЕНСИИ", в духовке можно приготовить особенно вкусное филе минтая. Рыбка получается очень сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • минтай – 350 граммов
  • лук – 2 штуки
  • морковь – 2 штуки
  • помидор – 2 штуки
  • твердый сыр – 100 граммов
  • перец, соль — по вкусу
  • масло зелень

Способ приготовления:

  1. Первым делом включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов. Приправляем рыбу и сразу же ставим запекаться.
  2. В форму выкладываем филе, солим и присыпаем перцем. Очень вкусно будет, если сбрызнуть соком лимона. Если рыба суховата, перед выпеканием ее можно слегка сбрызнуть маслом.
  3. Отправляем рыбу в горячую духовку на 10 минут. Лук очищаем и нарезаем кубиком, морковь натираем на терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук до легкого золотистого оттенка. Параллельно натираем творог и нарезаем помидоры.
  5. К луку добавляем тертую морковь, все вместе обжариваем еще 5 минут. Морковь должна за это время стать мягкой. Берем форму с рыбой и выкладываем на нее зажарку. Сверху распределяем кольца помидоров.
  6. Засыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку еще на семь минут — до полного расплавления сыра. Готовое филе присыпаем рубленой зеленью.

Рыбка по этому рецепту получается особенно сочной. Также мы рассказывали, как вкусно пожарить рыбу без муки.