Секреты удачи и защиты: где правильно вешать подкову в доме

Читати українською
Автор
18661
Подкова может собирать положительную энергию
Подкова может собирать положительную энергию. Фото Телеграф

Для того чтобы подкова "правильно" оберегала, нужно правильно ее разместить

Издавна, когда еще наши предки впервые прибили подкову в доме над своей головой, ее силу признавали неоспоримой. Этот предмет, созданный для лошадей, вскоре стал мифическим оберегом в доме человека. Ведь верят, что подкова притягивает удачу, благополучие и защищает от злых духов, которым нужно уметь пользоваться.

Место под солнцем (или под крышей)

Чтобы подкова вскрыла всю свою силу, ее нужно правильно разместить. Многие считают, что лучшее место для подковы – это входная дверь. Вешают ее горлышками вверх, чтобы она могла "собирать" удачу, как чаша собирает воду.

Магия материалов

Не менее важно и из чего сделана подкова. Железная подкова считается самой сильной, поскольку железо всегда ассоциировалось с мощью и несокрушимостью. Кроме того, оно служит как защита от отрицательной энергии.

Дополнительные символы

Нередко подковы украшают разными символами и рунами для усиления ее эффекта. Например, руну "Феху", символизирующую достаток, можно нанести на подкову, чтобы привлечь материальное благополучие.

Оберег для всего дома

Некоторые считают, что подкова должна висеть в каждом уголке дома. Да, в спальне она обеспечивает спокойный сон, в кухне – благополучие, а в детской – защиту и безопасность для малыша.

Независимо от того, верите ли вы в магические свойства подковы или нет, этот предмет является отличным декором для вашего дома, напоминающего о традициях наших предков. Итак, выбирайте для своей подковы особое место, где она будет не просто украшением, но и символом вашего благополучия и удачи.

Напомним, что кроме подковы существуют другие способы наполнить ваш дом положительной энергией. Осенние цветы, такие как хризантемы и астильба, могут служить мощными талисманами и защитой от отрицательных вибраций. А рябина, яркий символ украинских народных верований, является не только оберегом от зла, но и источником полезных веществ и эстетической красоты в вашем саду.