Не зло, а оберег: почему не стоит убирать паутину из дома

Читати українською
Автор
3761
Паутина хоть и связана с потусторонним миром, но также является символом защиты
Паутина хоть и связана с потусторонним миром, но также является символом защиты. Фото Телеграф

Если вы хотите сделать свое домашнее пространство более уютным и гармоничным, следует внимательно относиться к наличию паутины в вашем жилище

Вы не терпите, когда на потолке или стенах появляется паутина и немедленно сметаете ее веником или пылесосом? Если да, то вам следует знать, что таким образом вы можете уничтожать свою положительную энергетику и благополучие в доме. Многие люди не знают, почему нельзя убирать паутину в доме и убивать пауков. А это очень важно, потому что паутина – это не просто неприятный атрибут грязи и запущенности. Это также символ мудрости, защиты и изобилия.

Паутина – это очень древний оберег, пришедший к нам со времен наших предков. Они считали, что паутина имеет магическую силу, потому что она создана пауком — животным, связанным с потусторонним миром. Паук – это символ творчества, терпения и судьбы. Он плетет свою сеть из нитей, выходящих из его тела. Таким образом, он превращает свою энергию в материальную форму. Паутина – это его творение, отражающее его мысли, чувства и желания. Прикрепляя паутину к своему жилищу, люди надеялись привлечь к себе удачу и богатство.

Однако не все знают, как правильно относиться к паутине и в каких именно местах дома она должна находиться. Есть ряд разных способов, как именно можно разместить такой оберег. Если повесить его на потолок или стены жилья, то он будет защищать ваш дом от негативной энергетики и раздора. Она также будет притягивать к вам счастье и деньги. Если же разместить паутину на окнах или дверях жилья, то она будет фильтровать все, что к вам приходит извне. Она будет пропускать только хорошо и блокировать все дурное.

Но сколько же паутины можно оставить дома?

Оказывается, что многие люди совершают ошибку, убирая паутину из своего дома. Они думают, что чем меньше паутина, тем лучше. Но это не так. На самом деле лучше оставлять паутину в меру, не допуская ее преобладания. Если вы убираете паутину совсем, то вы теряете свой оберег и разрушаете свою энергетику. Если же вы позволяете паутине накапливаться в избыточном количестве, то вы создаете себе препятствия и ограничения. Также важно помнить, что паутина должна быть живой, а не мертвой. Живая паутина — это та, которая имеет своего хозяина — паука. Мертвая паутина — это та, которая осталась без паука или с его трупом. Живая паутина обладает положительной силой и обновляется постоянно. Мертвая паутина имеет отрицательную силу и загрязняется.

Напомним, что более традиционным оберегом, чем паутина, есть подкова. Но чтобы не превратить подкову в проклятие и правильно использовать этот оберег к счастью, нужно знать правила ее вешания. Также чтобы не дать положительной энергии "утечь" из дома, нужно решить проблемы, которые могут высосать ее.