Приготовили - и сразу на стол: самый быстрый рецепт маринованной капусты

Читати українською
Автор
34218
Капуста получится хрустящей и пряной
Капуста получится хрустящей и пряной. Фото maximum.fm

Отличная закуска к праздничному столу и к семейным посиделкам

Как правило, мы капусту любим вкусно квасить или же тушим по самым разным рецептам. А мы предлагаем вкусную альтернативу — маринованную капусту.

Рецепт вкусной, хрустящей и с пряным вкусом томатного соуса капусты предлагает PMG.ua. Она отлично подойдет в качестве гарнира к основным блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Вы пожалеете, что не готовили такую капусту раньше.

Как приготовить маринованную капусту

Ингредиенты:

  • 3 небольшие головки капусты;
  • 2,5 литра воды;
  • 500 мл томатного соуса;
  • 300 мл уксуса;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 400 г сахара;
  • перец горошком;
  • лавровый лист;
  • 1-2 луковицы.

Способ приготовления:

  1. Лук чистим и режем кольцами. Капусту чистим, моем и режем на большие куски.
  2. Банки моем, сушим. На дно каждой банки кладем по несколько колец лука. Далее в банки отправляем капусту и плотно ее утрамбовываем. Добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
  3. Для приготовления маринада в воду добавляем уксус, соль и сахар, а также томатный соус. Все перемешиваем и доводим до кипения.
  4. Готовым маринадом заливаем капусту, закручиваем крышками и стерилизуем банки около 20 минут.

Ранее мы рассказывали о секретах приготовления идеальной тушеной капусты. Попробуйте — и ее будут есть кастрюлями.