Приготовили - и сразу на стол: самый быстрый рецепт маринованной капусты
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 34230
Отличная закуска к праздничному столу и к семейным посиделкам
Как правило, мы капусту любим вкусно квасить или же тушим по самым разным рецептам. А мы предлагаем вкусную альтернативу — маринованную капусту.
Рецепт вкусной, хрустящей и с пряным вкусом томатного соуса капусты предлагает PMG.ua. Она отлично подойдет в качестве гарнира к основным блюдам или в качестве самостоятельной закуски. Вы пожалеете, что не готовили такую капусту раньше.
Как приготовить маринованную капусту
Ингредиенты:
- 3 небольшие головки капусты;
- 2,5 литра воды;
- 500 мл томатного соуса;
- 300 мл уксуса;
- 4 столовые ложки соли;
- 400 г сахара;
- перец горошком;
- лавровый лист;
- 1-2 луковицы.
Способ приготовления:
- Лук чистим и режем кольцами. Капусту чистим, моем и режем на большие куски.
- Банки моем, сушим. На дно каждой банки кладем по несколько колец лука. Далее в банки отправляем капусту и плотно ее утрамбовываем. Добавляем несколько горошин перца и лавровый лист.
- Для приготовления маринада в воду добавляем уксус, соль и сахар, а также томатный соус. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Готовым маринадом заливаем капусту, закручиваем крышками и стерилизуем банки около 20 минут.
Ранее мы рассказывали о секретах приготовления идеальной тушеной капусты. Попробуйте — и ее будут есть кастрюлями.