Пару минут - и гора вкуснятины на столе: быстрее перекуса вы не найдете
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 14037
И вкусно, и сытно, и быстро
Сложно представить нашу кухню без самых разнообразных закусок. Они уместны и на праздничных столах, и для сытного перекуса, и для семейного просмотра фильма или встреч с друзьями.
Когда вы приготовите горячую закуску из лаваша по рецепту "ТСН", вы пожалеете, что не делали этого раньше. Дело в том, что готовить ее невероятно просто, а результат получается феерическим. Ее плюс в вариативности — например, колбасу можно использовать любую, а вместо майонеза можно использовать домашнюю сметану.
Как приготовить горячую закуску из лаваша с колбасой и сыром
Ингредиенты:
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- колбаса копченая — 6 ломтиков;
- помидор свежий — 1 шт.;
- сыр твердый — 60 г;
- майонез — 2 ч. л.
Способ приготовления:
- Лаваш разрезаем на две части. Одну сторону смазываем майонезом таким образом, чтобы оставить края чистыми.
- На смазанную майонезом часть лаваша выкладываем нарезанную ломтиками колбасу, сверху — нарезанный тонкими кольцами помидор.
- Сыр натираем на крупной терке и посыпаем сверху колбасу с помидорами.
- Начиная со стороны, на которой выложена начинка, аккуратно сворачиваем лаваш в форме конверта, при этом подогнув края внутрь. Аналогично поступаем и со второй частью лаваша.
- Сухую сковороду разогреваем, выкладываем лаваши и обжариваем их с каждой стороны по 2 минуты.
Кстати, лаваш для такой закуски можно приготовить по рецепту "Телеграфа". Это просто, вкусно и быстро.