Для идеальной запеканки мука не понадобиться: делимся хитрым рецептом

Читати українською
Автор
30346
Этот классический рецепт запеканки точно не подведет
Этот классический рецепт запеканки точно не подведет. Фото tsn.ua

Идеальное утро начинается с этого блюда

Наверное, невозможно представить человека, который откажется от кусочка творожной запеканки. Это божественное блюдо, которое от нежности просто тает во рту. Это полезный и аппетитный завтрак, хороший перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу.

Если же не хочется возиться с мукой для приготовления любимого блюда, Shuba предлагает заменить ее манкой. Так запеканка получится более нежной и ароматной.

Как приготовить классическую творожную запеканку с манкой

Ингредиенты на 8 порций:

  • сыр кисломолочный — 600 г;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • манная крупа — 6 ст. л.;
  • сметана — 8 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • яйцо куриное, большое — 4 шт.;
  • изюм — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  2. В глубокую миску отправьте изюм, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Когда изюм распарится, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
  3. В сырную массу добавьте изюм, сметану, разрыхлитель и манную крупу в сыр. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 15-30 минут — манная крупа должна набухнуть.
  4. Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.

Подавайте творожную запеканку со сгущенным молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита.