Для идеальной запеканки мука не понадобиться: делимся хитрым рецептом
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 30354
![Этот классический рецепт запеканки точно не подведет](https://telegraf.com.ua/static/storage/thumbs/428x240/6/d1/7c8bcc27-70140d09ca527057949257f8b86abd16.jpeg?v=4572_1)
Идеальное утро начинается с этого блюда
Наверное, невозможно представить человека, который откажется от кусочка творожной запеканки. Это божественное блюдо, которое от нежности просто тает во рту. Это полезный и аппетитный завтрак, хороший перекус, который можно взять с собой в дорогу или на работу.
Если же не хочется возиться с мукой для приготовления любимого блюда, Shuba предлагает заменить ее манкой. Так запеканка получится более нежной и ароматной.
Как приготовить классическую творожную запеканку с манкой
Ингредиенты на 8 порций:
- сыр кисломолочный — 600 г;
- сахар — 4 ст. л.;
- манная крупа — 6 ст. л.;
- сметана — 8 ст. л.;
- ванилин — по вкусу;
- яйцо куриное, большое — 4 шт.;
- изюм — 150 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой миске смешайте творог, яйца, сахар и ванилин. Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
- В глубокую миску отправьте изюм, залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут. Когда изюм распарится, слейте воду и обсушите на бумажном полотенце.
- В сырную массу добавьте изюм, сметану, разрыхлитель и манную крупу в сыр. Все хорошо перемешайте. Полученную смесь оставьте на 15-30 минут — манная крупа должна набухнуть.
- Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте творожную запеканку в разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут.
Подавайте творожную запеканку со сгущенным молоком или шоколадным кремом. Приятного аппетита.