Вкуснее Оливье и винегрета в сотни раз: рецепт этого салата спросят даже повара
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 133058
Этому рецепту удивятся даже любители салатов
Несмотря на огромное количество рецептов, чаще всего мы ограничиваемся приготовлением классического оливье, селедки под "Шубой" или обычного винегрета. А что, если мы предложим приготовить такой салат, который заменит все привычные?
Такой необычный рецепт овощного салата с… селедкой предлагает "Фокус". По вкусу он немного напоминает винегрет, но благодаря консервированной кукурузе у него появляются мексиканские нотки. По желанию вы можете добавить консервированные тунец, или запеченную курицу, но именно сельдь придает вкусу оригинальности.
Как приготовить овощной салат с сельдью
Ингредиенты:
- 200 грамм филе сельди;
- 150 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
- 150 грамм консервированной кукурузы;
- 1 морковь (среднего размера);
- 1 красный перец;
- 1 красная луковица;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. сушеного орегано;
- 0,5 ч. л. молотого тмина;
- 0,5 ч. л. копченой паприки.
Способ приготовления:
- Морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощ на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец и немного обжарьте, чтобы они размягчились, но не потеряли форму.
- Филе сельди нарежьте длинными кусочками, положите в миску.
- Консервированную фасоль и кукурузу выложите в сито, промойте под проточной водой, хорошо слейте воду и добавьте к сельди.
- Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
- Добавьте в салат морковь и перец, орегано, тмин, порошок паприки, полейте оливковым маслом, по желанию добавьте нарезанный чеснок и все тщательно перемешайте.
Рекомендуем приготовить необычный салат из сырой свеклы по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это очень необычно и вкусно.