Вкуснее Оливье и винегрета в сотни раз: рецепт этого салата спросят даже повара

Читати українською
Автор
133058
Такой салат затмит все другие блюда
Такой салат затмит все другие блюда. Фото focus.ua

Этому рецепту удивятся даже любители салатов

Несмотря на огромное количество рецептов, чаще всего мы ограничиваемся приготовлением классического оливье, селедки под "Шубой" или обычного винегрета. А что, если мы предложим приготовить такой салат, который заменит все привычные?

Такой необычный рецепт овощного салата с… селедкой предлагает "Фокус". По вкусу он немного напоминает винегрет, но благодаря консервированной кукурузе у него появляются мексиканские нотки. По желанию вы можете добавить консервированные тунец, или запеченную курицу, но именно сельдь придает вкусу оригинальности.

Как приготовить овощной салат с сельдью

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе сельди;
  • 150 грамм консервированной фасоли (лучше использовать красную);
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • 1 морковь (среднего размера);
  • 1 красный перец;
  • 1 красная луковица;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,5 ч. л. молотого тмина;
  • 0,5 ч. л. копченой паприки.

Способ приготовления:

  1. Морковь натрите на крупной терке. Отправьте овощ на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный кубиками сладкий красный перец и немного обжарьте, чтобы они размягчились, но не потеряли форму.
  2. Филе сельди нарежьте длинными кусочками, положите в миску.
  3. Консервированную фасоль и кукурузу выложите в сито, промойте под проточной водой, хорошо слейте воду и добавьте к сельди.
  4. Лук очистите, мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте в салат морковь и перец, орегано, тмин, порошок паприки, полейте оливковым маслом, по желанию добавьте нарезанный чеснок и все тщательно перемешайте.

Рекомендуем приготовить необычный салат из сырой свеклы по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это очень необычно и вкусно.