Эти рождественские прянички детки не только с удовольствием съедят, но с удовольствием и приготовят

Читати українською
Автор
14850
Пряники получатся с приятным ароматом и необычным вкусом
Пряники получатся с приятным ароматом и необычным вкусом. Фото naszwybir.pl

Ими можно украсить елку или подарить на Рождество

Не за горами главный христианский праздник — Рождество. Очень хочется порадовать свою семью потрясающе вкусными десертами.

Вместе с "ТСН" приготовим сегодня пряники с приятным ароматом, красивым цветом и необычным вкусом. Приготовить их можно из трех основных ингредиентов — меда, муки и пряностей. Процесс подготовки так понравится детям, что они с радостью вам помогут. Сами же прянички получатся настолько красивыми и вкусными, что ими можно украсить елку или же преподнести в качестве подарка. К тому же, эта выпечка долго не черствеет, поэтому можно приготовить заранее целую гору пряников.

Как приготовить рождественские пряники

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • мед — 2 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • имбирь молотый — 1 ч. л.;
  • гвоздика молотая — 1 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 1,5 ч. л.;
  • масло сливочное — 35 г;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешиваем муку и пряности.
  2. В другой миске соединяем мягкое масло, мед, молоко и сахар. Полученную массу подогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара и масла.
  3. В муку с пряностями добавляем яйцо и теплую медовую массу, замешиваем тесто.
  4. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем формочками пряники и выпекаем их в заранее разогретой духовке до 200 градусов 10 минут и даем остыть.
  5. Белок взбиваем до плотной пены, добавляем сахарную пудру и снова тщательно взбиваем.
  6. Полученной глазурью украшаем пряники и подаем к столу.

Детки также обрадуются рассыпчатому печенью с черным шоколадом. Попробуйте — и убедитесь.