Сгущенку можно приготовить дома: из нескольких ингредиентов, и получается втрое вкуснее магазинной

Читати українською
Автор
Как приготовить густую сгущенку в домашних условиях Новость обновлена 01 мая 2024, 13:17
Как приготовить густую сгущенку в домашних условиях. Фото smak.ua

Продукт получается более вкусным, чем в магазине

Мы делились рецептом вкусного домашнего мороженого. Теперь рассказываем, как приготовить домашнее сгущенку.

Этот сладкий десерт родом с детства способен обрадовать не только детей, но и взрослых. Но знаете ли вы, что сгущенку можно легко приготовить дома? Простым рецептом поделились на портале ProstoWay.

Ингредиенты:

  • 1 л жирного молока (более 2,5% или домашнее)
  • 500 г сахара
  • 50 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью и не образуется жидкий сироп.
  2. Влейте в сироп молоко комнатной температуры. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Добавьте в кипящее молоко соду, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите сгущенку в течение 1 часа.
  4. Через час цвет сгущенки изменится с белого на бледно-желтый или бежевый. Проверьте его консистенцию: если она вас устраивает, то снимите сгущенку с огня. Если вы хотите получить более густую массу, продолжайте варить, периодически помешивая.

Сгущенку останется только перелить в удобную тару и хранить в холодильнике. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные конфеты.