Сгущенку можно приготовить дома: из нескольких ингредиентов, и получается втрое вкуснее магазинной
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Продукт получается более вкусным, чем в магазине
Мы делились рецептом вкусного домашнего мороженого. Теперь рассказываем, как приготовить домашнее сгущенку.
Этот сладкий десерт родом с детства способен обрадовать не только детей, но и взрослых. Но знаете ли вы, что сгущенку можно легко приготовить дома? Простым рецептом поделились на портале ProstoWay.
Ингредиенты:
- 1 л жирного молока (более 2,5% или домашнее)
- 500 г сахара
- 50 мл воды
- 0,5 ч. л. соды
Способ приготовления:
- В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте водой. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью и не образуется жидкий сироп.
- Влейте в сироп молоко комнатной температуры. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте в кипящее молоко соду, тщательно перемешайте. Убавьте огонь до минимума и варите сгущенку в течение 1 часа.
- Через час цвет сгущенки изменится с белого на бледно-желтый или бежевый. Проверьте его консистенцию: если она вас устраивает, то снимите сгущенку с огня. Если вы хотите получить более густую массу, продолжайте варить, периодически помешивая.
Сгущенку останется только перелить в удобную тару и хранить в холодильнике. Также мы рассказывали, как приготовить вкусные конфеты.