Важная ошибка, которая портит холодец: все зависит от одного ингредиента
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 43820
Секреты идеального холодца
Мы рассказывали, как приготовить вкусные и сочные отбивные. Теперь делимся важным моментом, от которого зависит вкус холодца.
Холодец – это традиционное украинское блюдо. Одним из важных нюансов ее приготовления является правильное время добавления соли. Добрая половина кулинаров делает эту ошибку, из-за чего холодец получается пересоленным, недосоленным или плохо застывает. Как правильно солить блюдо, рассказываем вместе с порталом "Хозяйка".
Почему нельзя солить студень в начале варки?
В течение длительной варки (6-8 часов) вода из кастрюли улетучивается. Если добавить соль в начале, то к концу варки вода испарится, а соль останется, делая бульон пересоленным. Добавление воды в бульон не является оптимальным решением, ведь это может испортить вкус и консистенцию холодца.
Когда же солить холодец?
Соль добавляют за час-полтора до конца варки мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо просолилось, а вода улетучилась не так много. На каждые 2 литра бульона и 1 кг мяса рекомендуется использовать 1,5 чайную ложку соли.
Важно использовать обычную крупную соль. Мелкая соль в том же количестве пересолит мясо и бульон.
Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальный холодец, который порадует вас и ваших близких. Также мы делились секретами приготовления вкусных шашлыков.