Важная ошибка, которая портит холодец: все зависит от одного ингредиента

Читати українською
Автор
43780
Все зависит от момента добавления соли в блюдо
Все зависит от момента добавления соли в блюдо. Фото karavan.ua

Секреты идеального холодца

Мы рассказывали, как приготовить вкусные и сочные отбивные. Теперь делимся важным моментом, от которого зависит вкус холодца.

Холодец – это традиционное украинское блюдо. Одним из важных нюансов ее приготовления является правильное время добавления соли. Добрая половина кулинаров делает эту ошибку, из-за чего холодец получается пересоленным, недосоленным или плохо застывает. Как правильно солить блюдо, рассказываем вместе с порталом "Хозяйка".

Почему нельзя солить студень в начале варки?

В течение длительной варки (6-8 часов) вода из кастрюли улетучивается. Если добавить соль в начале, то к концу варки вода испарится, а соль останется, делая бульон пересоленным. Добавление воды в бульон не является оптимальным решением, ведь это может испортить вкус и консистенцию холодца.

Когда же солить холодец?

Соль добавляют за час-полтора до конца варки мяса. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо просолилось, а вода улетучилась не так много. На каждые 2 литра бульона и 1 кг мяса рекомендуется использовать 1,5 чайную ложку соли.

Важно использовать обычную крупную соль. Мелкая соль в том же количестве пересолит мясо и бульон.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальный холодец, который порадует вас и ваших близких. Также мы делились секретами приготовления вкусных шашлыков.