Станет украшением стола: как приготовить салат "Пасхальное яичко"

Читати українською
Автор
Эффектный салат к праздничному столу
Эффектный салат к праздничному столу. Фото povar.ru

Вкусный и легкий салат

На Пасху можно приготовить не только удивительную буженину в пиве, но и сделать вкусный салат в виде яичка.

Продукты в нем используются самые простые, но это блюдо поразит близким эффектным видом. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "zhuravlina_cooking".

Как приготовить салат "Пасхальное яичко"

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • твердый сыр – 120 г;
  • вареные яйца – 4-5 шт.;
  • листья салата;
  • майонез – 150-180 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • соль;
  • перец;
  • зеленый лук;

Способ приготовления:

  1. Выложить на тарелку листья салата и сделать майонезом овальную форму, напоминающую яйцо.
  2. Первым слоем выложить натертый на мелкую терку сыр, сделать майонезную сетку.
  3. Вторым слоем выложить нарезанные крабовые палочки и снова сделать майонезную сетку.
  4. Третьим слоем выложить консервированную кукурузу и сделать майонезную сетку.
  5. Четвертым слоем выложить натертый на мелкую терку желток и сделать майонезную сетку.
  6. Украсить салат белком, кукурузой и крабовыми палочками так, будто вы делаете писанку.

Ранее мы публиковали рецепт салата "Нежность". В его составе простые ингредиенты, однако горсть чернослива очень разнообразит блюдо. Такой салат разлетится первым даже на пасхальном столе.