Кило сала и немного луковой шелухи: без этого блюда невозможен пасхальный стол

Читати українською
Автор
5116
Закуска получается пикантной
Закуска получается пикантной. Фото today.ua

Особенное блюдо к пасхальному столу

Многие кулинары уже ищут различные рецепты к пасхальному столу. И если вы уже определились с рецептом ароматной выпечки, тогда самое время подумать о закусках.

Вместе с Today предлагаем подать к праздничному столу пикантный рулет из сала. Этот деликатес готовится быстро, выглядит привлекательно и не уступит по вкусу другим пасхальным блюдам.

Как приготовить рулет из сала

Ингредиенты:

  • сало — 1 кг;
  • шелуха от лука — 150 г;
  • чеснок — 1 небольшая головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сало тщательно моем, сушим и нарезаем удобными кусками. После срезаем с сала кожуру, солим, перчим и натираем его чесноком.
  2. В кастрюлю отправляем луковую шелуху, заливаем водой и ставим кипеть на плите.
  3. В это время чистим и нарезаем кусочками морковь и выкладываем их на пластины из сала. Каждую часть сала сворачиваем в рулетик и завязываем ниткой.
  4. Подготовленное сало отправляем в отдельную кастрюлю, засыпаем солью, добавляем лавровый лист и заливаем сало предварительно процеженным отваром из луковой шелухи. Ставим все на плиту и готовим в течение часа. После остужаем и можно подавать на стол.

Перед подачей на стол снимаем нитки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и подаем с домашним хлебом.