Без нее не обойдется пасхальный стол: пикантная закуска всего из трех ингредиентов

Читати українською
Автор
Необычный хрен с яблоками Новость обновлена 18 апреля 2024, 15:23
Необычный хрен с яблоками. Фото shuba.life

Отлично к празднику

Традиционные блюда к пасхальному столу — это не только пышные паски, различные крашанки и ароматная буженина. К празднику также можно подать пикантную закуску — необычный хрен с яблоками. Любителям острых соусов и приправ точно понравится!

Тем более, рецепт Shuba несложный. Все, что нужно — почистить хрен и яблоки, натереть их и перемешать. Результат превзойдет все ваши ожидания: кисло-сладкое яблоко в сочетании с остротой хрена придаст пасхальным мясным блюдам особого колорита. Закуска отлично подойдет к мясным нарезкам, вареному, печеному, копченому мясу, рыбе, вареным яйцам, разнообразным соусам и салатным заправкам и холодцу. Готовится очень быстро, а получается невероятно вкусно.

Как приготовить хрен с яблоками к пасхальному столу

Ингредиенты на 4 порции:

  • хрен — 100 г;
  • яблоко — 4 шт.;
  • соль — 5 г.

Способ приготовления:

  1. Чистим хрен. Моем, сушим его и натираем на мелкой терке.
  2. Моем и чистим яблоки. Очищаем их от кожуры и сердцевины. Мякоть натираем на большой терке.
  3. Смешиваем подготовленные хрен с яблоками, солим и тщательно перемешиваем.

Готовый хрен с мясом перекладываем в пиалу. Подаем к ароматной буженине