Будете готовить только так: еще один маринад для запекания скумбрии
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Настолько вкусная, что просто пальчики оближешь
Скумбрия является довольно популярной рыбкой у многих хозяек, поскольку она вкусная, полезная и стоит относительно недорого. С ней готовят вкусную уху, маринуют или запекают.
Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного маринада, в котором модно замариновать рыбку именно перед запеканием. Она получится необыкновенно вкусной, убеждают на Instagram-странице "iriska_dimitrova".
Как вкусно запечь скумбрию
Ингредиенты:
- 2 тушки скумбрии;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли (без горки);
- 2 ч. л. паприки (лучше копченой);
- 2-3 зуб. чеснока;
- лимон
Способ приготовления:
- Скумбрию помыть, почистить, убрать все излишнее, разделить на филе.
- Для маринада смещать масло, соль, паприку, чеснок, выжать сок из лимона, размешать.
- Смазать маринадом филе скумбрии, оставить на 2-3 часа.
- Выложить рыбку на смазанный маслом противень, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
- Готовую рыбу подавать с лимоном.
А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.