Будете готовить только так: еще один маринад для запекания скумбрии

Читати українською
Автор
Бюджетная и простая рыбка
Бюджетная и простая рыбка. Фото 1000.menu

Настолько вкусная, что просто пальчики оближешь

Скумбрия является довольно популярной рыбкой у многих хозяек, поскольку она вкусная, полезная и стоит относительно недорого. С ней готовят вкусную уху, маринуют или запекают.

Сегодня мы хотим поделиться рецептом вкусного маринада, в котором модно замариновать рыбку именно перед запеканием. Она получится необыкновенно вкусной, убеждают на Instagram-странице "iriska_dimitrova".

Как вкусно запечь скумбрию

Ингредиенты:

  • 2 тушки скумбрии;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли (без горки);
  • 2 ч. л. паприки (лучше копченой);
  • 2-3 зуб. чеснока;
  • лимон

Способ приготовления:

  1. Скумбрию помыть, почистить, убрать все излишнее, разделить на филе.
  2. Для маринада смещать масло, соль, паприку, чеснок, выжать сок из лимона, размешать.
  3. Смазать маринадом филе скумбрии, оставить на 2-3 часа.
  4. Выложить рыбку на смазанный маслом противень, запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
  5. Готовую рыбу подавать с лимоном.

А если вы любите скумбрию, рекомендуем еще один интересный маринад для нее. В нем рыбка получается особенно вкусной.