Самый надежный и простой рецепт паски: получится нежной и пышной

Читати українською
Автор
3092
Паска выйдет идеальной
Паска выйдет идеальной. Фото pinterest.com

Рецепт будет обязательно у вас в закладках

К светлому празднику Пасхи каждый кулинар ищет самые необычные рецепты пасок. Однако дело это не легкое. Сейчас хочется получить фантастический результат быстро и легко.

Именно поэтому "Важно знать" предлагает старинный рецепт паски, однако уже немного упрощенный. Такую выпечку приготовит и начинающий, и даже самый ленивый кулинар. Несмотря на простоту можете быть уверены — результат понравится и вам, и вашим близким.

Как просто и легко приготовить вкусную паску

Ингредиенты:

  • 400 г пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 150 г изюма;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • цедра одного лимона;
  • соль;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Горячей водой моем изюм и тщательно его сушим. Добавляем к нему чайную ложку муки, все тщательно перемешиваем.
  2. В отдельной посудине смешиваем растаявшее сливочное масло с сахаром, взбиваем все в пышную массу.
  3. Не прекращая взбивать, добавляем в массу по одному яйца, продолжаем взбивать до однородности.
  4. Цедру лимона натираем на мелкой терке, отправляем вместе с ванилином в сахарную массу. Туда же добавляем теплое молоко и все аккуратно перемешиваем.
  5. В отдельной посудине смешиваем муку, соль и разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и порционно добавляем просеянную муку, перемешивая тесто после каждой порции. Туда же отправляем изюм и еще раз все перемешиваем.
  6. Приготовленным тестом заполняем формы для пасхи на три четверти от общего объема и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку75 минут при режиме "Верх-низ".

Готовую паску украшаем домашней глазурью. Вам точно понравится!