Самый простой рецепт пасхальной буженины: она разлетится еще горячей с праздничного стола

Читати українською
Автор
5576
И насытит, и настроение поднимет
И насытит, и настроение поднимет. Фото bbc.com

С удовольствием приготовите и с удовольствием съедите

Один из главных блюд пасхального стола — аппетитная сочная запеченная буженина! Ее нежный вкус и аромат нравится абсолютно всем.

Сегодня вместе с Shuba мы поделимся рецептом приготовления домашней буженины. Готовится она просто, единственное — нужно проявить стойкость и промариновать мясо в течение длительного времени перед запеканием. Это придаст блюду особенной нежности.

Как приготовить буженину к пасхальному столу

Ингредиенты на 8 порций:

  • свиной окорок — 1 кг;
  • соль — 1 ч. л.;
  • чеснок, зубчики — 4 шт.;
  • перец черный молотый — 1/2 ч. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно моем и сушим. Натираем целый кусок солью, перцем и тертым на мелкую терку чесноком. Прокалываем мясо ножом и отправляем туда лавровые листья.
  2. Подготовленное мясо выкладываем в большую кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на ночь в холодном месте.
  3. На следующий день отправляем мясо в рукав для запекания и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Через указанное время выкладываем мясо на противень, отправляем в холодную духовку и запекаем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут. После открываем рукав сверху и даем зарумяниться еще в течение еще 10 минут.

Очень вкусно получается, если запечь буженину в пиве. Попробуйте — возможно, вам такой вариант тоже понравится.