Близкие будут просить приготовить эту ветчину снова и снова: отличная альтернатива колбасе
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам
Если вы пытаетесь избегать магазинных колбасных изделий, но периодически любите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить вкусные домашние сосиски. Или же обратить внимание на рецепт вкусной домашней ветчины.
Сам процесс приготовления не труден, хоть и занимает немного времени. Однако результат вам точно понравится, уверяют на Instagram-странице "olga_riabenko_".
Как приготовить куриную ветчину
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- куриное бедро – 4 шт.;
- грибы – 100 г;
- соль, перец;
- сушеный чеснок – 2 ч. л.;
- копченая паприка;
- сливки 20% (можно заменить куриным бульоном) – 75 мл;
- фисташки (или другие орешки по вкусу) – 100 г;
Способ приготовления:
- Куриное филе перебить в блендере.
- Грибы и куриные бедра порезать на куски.
- В полученную смесь добавить специи по вкусу, орешки, а также сливки или бульон.
- Хорошо перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.
- Выложить фарш на пленку для запекания, сформовать ветчину и завязать.
- Положить ветчину в кипяток и варить в течение одного часа на медленном огне.
- Ветчину также можно запекать в течение такого же периода времени при температуре 180 градусов.
Раньше мы писали, как на самом деле нужно варить сосиски. Эти советы вам точно пригодятся.