Близкие будут просить приготовить эту ветчину снова и снова: отличная альтернатива колбасе

Читати українською
Автор
К ужину или на праздничный стол
К ужину или на праздничный стол. Фото 1000.menu

Недорогая и вкусная замена покупным деликатесам

Если вы пытаетесь избегать магазинных колбасных изделий, но периодически любите побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, можно приготовить вкусные домашние сосиски. Или же обратить внимание на рецепт вкусной домашней ветчины.

Сам процесс приготовления не труден, хоть и занимает немного времени. Однако результат вам точно понравится, уверяют на Instagram-странице "olga_riabenko_".

Как приготовить куриную ветчину

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • куриное бедро – 4 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • соль, перец;
  • сушеный чеснок – 2 ч. л.;
  • копченая паприка;
  • сливки 20% (можно заменить куриным бульоном) – 75 мл;
  • фисташки (или другие орешки по вкусу) – 100 г;

Способ приготовления:

  1. Куриное филе перебить в блендере.
  2. Грибы и куриные бедра порезать на куски.
  3. В полученную смесь добавить специи по вкусу, орешки, а также сливки или бульон.
  4. Хорошо перемешать и отправить на 2 часа в холодильник.
  5. Выложить фарш на пленку для запекания, сформовать ветчину и завязать.
  6. Положить ветчину в кипяток и варить в течение одного часа на медленном огне.
  7. Ветчину также можно запекать в течение такого же периода времени при температуре 180 градусов.

Раньше мы писали, как на самом деле нужно варить сосиски. Эти советы вам точно пригодятся.