Ленивая паска, которую не нужно замешивать: нереально вкусно и красиво, еще и руки не устанут

Читати українською
Автор
Очень простой и удачный рецепт теста
Очень простой и удачный рецепт теста. Фото скриншот Youtube

Вам даже теста прикасаться не придется

Мы делились рецептом вкусной и влажной грузинской паски. Теперь рассказываем, как приготовить паску, для которой даже теста касаться не придется — рецепт очень простой и не требует много времени и сил.

Пасочка получается очень мягкая, вкусная, в меру сладкая. Как ее приготовить, рассказали на портале "Кулинарные проделки".

Ингредиенты:

  • Мука — 380 г
  • Яйца — 2 шт
  • Молоко — 150 г
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар ванильный — 1 пачка (10 г)
  • Сахар — 120 г
  • Соль – 1/4 ч.л.
  • Цедра из 1 лимона
  • Изюм – 150 г + 1/2 ст.л. мучения

Способ приготовления:

  1. Замачиваем изюм. Заливаем их крутым кипятком на 10 минут.
  2. В теплое молоко добавляем дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки муки. Всё перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. В растопленное теплое масло добавляем яйца, сахар, ваниль, соль, цедру лимона – все смешиваем.
  4. С изюма сливаем воду, выкладываем их на бумажное полотенце. Замешиваем тесто: добавляем в дрожжевую опару смесь из масла и яиц, а также муку.
  5. Месим тесто силиконовой лопаткой до консистенции густой сметаны, движениями, словно извлекая тесто вверх. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2-2,5 часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  6. Добавляем к изюму 1/2 столовой ложки муки и смешиваем их с тестом. Раскладываем тесто по формам: выкладываем тесто лопаткой в формы, заполняя их на 1/3.
  7. Формируем паски. Для этого лопаткой, смоченной в воде, разравниваем верх пасок, чтобы он был гладким. Весь изюм прячем внутрь паски.
  8. Даем тесту подняться снова. Для этого накрываем паски полотенцем и ждем 1-1,5 часа, чтобы тесто поднялось и заполнило всю форму.
  9. Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем паски в течение 25-30 минут. Охлаждаем.

Остается только нанести на остывшие куличи глазурь на ваш вкус. К примеру, мы рассказывали, как приготовить классическую белковую глазурь.