Всего два ингредиента – и шедевр готов: рецепт невероятного шоколадного торта
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Этот торт готовится всего из 2 ингредиентов, но результат вас поразит.
Кто из нас не мечтает о кусочке нежного, насыщенного и тающего во рту шоколадного торта? Сегодня мы поделимся с вами невероятно простым рецептом шоколадного торта, который готовится из 2 ингредиентов! Да, вы не ошиблись – всего 2 ингредиента, и вы получите настоящую шоколадную феерию вкуса. Также предлагаем обратить внимание на рецепт шоколадного кекса.
Рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени. Об этом пишет dailynews.kyiv.
Ингредиенты:
- 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
- 4 яйца
Приготовление:
- Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой.
- Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
- Отделите белки от желтков.
- Взбейте белки до стойких пиков.
- К желткам добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
- Аккуратно введите взбитые белки в шоколадную массу, чтобы сберечь их объем.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
- Выпекайте торт в течение 30-35 минут или до готовности.
- Проверьте готовность торта зубочисткой. Если она выходит сухой, торт готов.
- Выньте торт из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
- Переверните торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
- По желанию можно украсить торт шоколадной глазурью, свежими ягодами или орехами.
А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Также, предлагаем вам рецепт кекса из пяти ингредиентов.