Всего два ингредиента – и шедевр готов: рецепт невероятного шоколадного торта

Читати українською
Автор
Этот торт получается очень нежным и воздушным (изображение создано с помощью ИИ)
Этот торт получается очень нежным и воздушным (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Этот торт готовится всего из 2 ингредиентов, но результат вас поразит.

Кто из нас не мечтает о кусочке нежного, насыщенного и тающего во рту шоколадного торта? Сегодня мы поделимся с вами невероятно простым рецептом шоколадного торта, который готовится из 2 ингредиентов! Да, вы не ошиблись – всего 2 ингредиента, и вы получите настоящую шоколадную феерию вкуса. Также предлагаем обратить внимание на рецепт шоколадного кекса.

Рецепт очень прост в исполнении и не требует много времени. Об этом пишет dailynews.kyiv.

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада (не менее 70% какао)
  • 4 яйца

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Застелите форму для выпечки диаметром 20 см пергаментной бумагой.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.
  3. Отделите белки от желтков.
  4. Взбейте белки до стойких пиков.
  5. К желткам добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
  6. Аккуратно введите взбитые белки в шоколадную массу, чтобы сберечь их объем.
  7. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпечки.
  8. Выпекайте торт в течение 30-35 минут или до готовности.
  9. Проверьте готовность торта зубочисткой. Если она выходит сухой, торт готов.
  10. Выньте торт из духовки и дайте ему немного остыть в форме.
  11. Переверните торт на тарелку и дайте ему полностью остыть.
  12. По желанию можно украсить торт шоколадной глазурью, свежими ягодами или орехами.

А если вы любите вкусную выпечку, предлагаем приготовить нежные синнабоны с самой вкусной поливкой. Также, предлагаем вам рецепт кекса из пяти ингредиентов.