Пора открывать сезон: кабачковые оладьи с сыром на скорую руку

Читати українською
Автор
Готовятся просто и из простых продуктов
Готовятся просто и из простых продуктов. Фото 1000.menu

Нежные, полезные и вкусные оладьи

С наступлением весны прилавки на рынках "зазеленели" разными видами зелени, молоденькими огурчиками и кабачками. В частности, из последних можно приготовить множество вкусных блюд, как, например, пожарить их в кляре.

А сегодня мы хотим поделиться рецептом оладий из кабачка, которые можно есть на завтрак или как перекус. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olha.holovina".

Как приготовить кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5-6 ст. л.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • соль, перец;
  • зелень;
  • чеснок – 3-4 зуб.;

Способ приготовления:

  1. Кабачки натереть на большую терку и посолить.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Отжать лишнюю влагу из кабачков.
  4. Добавить яйца муку, тертый сыр, специи, перец и чеснок, перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Ложкой выложить оладьи и обжарить на небольшом огне по бокам до золотистой корочки.
  7. Протушить под крышкой несколько минут.

Раньше мы писали, как приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков всего за 20 минут. Фишка этого блюда – хрустящий кляр, идеально сочетающийся с кабачками.