Пора открывать сезон: кабачковые оладьи с сыром на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Нежные, полезные и вкусные оладьи
С наступлением весны прилавки на рынках "зазеленели" разными видами зелени, молоденькими огурчиками и кабачками. В частности, из последних можно приготовить множество вкусных блюд, как, например, пожарить их в кляре.
А сегодня мы хотим поделиться рецептом оладий из кабачка, которые можно есть на завтрак или как перекус. А рецептом с нами поделились на Instagram-странице "olha.holovina".
Как приготовить кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- кабачки – 3 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 5-6 ст. л.;
- сыр твердый – 150 г;
- соль, перец;
- зелень;
- чеснок – 3-4 зуб.;
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на большую терку и посолить.
- Оставить на 10 минут.
- Отжать лишнюю влагу из кабачков.
- Добавить яйца муку, тертый сыр, специи, перец и чеснок, перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- Ложкой выложить оладьи и обжарить на небольшом огне по бокам до золотистой корочки.
- Протушить под крышкой несколько минут.
Раньше мы писали, как приготовить невероятно вкусную закуску из кабачков всего за 20 минут. Фишка этого блюда – хрустящий кляр, идеально сочетающийся с кабачками.